Я покаялась, приняла водное крещение. Но это все было так, формально. Скажите, простит меня Бог за это? Как теперь встретить Бога?

Я выросла в верующей семье. Покаялась, приняла водное крещение. Но это все было так, для моей семьи и друзей. У меня два вопроса. Простит ли меня Бог за это? И скажите, с чего мне начать, чтобы встретить Бога лично? Я молюсь иногда, читаю Библию, все понимаю, все знаю. Каюсь, плачу. Но все как-то пусто. Что я ни делаю, все не так, потому что мне кажется, что Бог просто игнорирует меня. Спасибо.

Ответ:

Во-первых, Лана, я никогда не соглашусь с тем, что Бог игнорирует наши слезы и наши молитвы. Если Вы даже начнете свой процесс духовного восстановления с того, что Вы отвергнете эту мысль, что Бог игнорирует Вас и верою, потому что все совершается верою, основываясь на священных Писаниях, верою примете то, что Бог не игнорирует Ваши слезы и принимает их, начнется совершенно другой внутренний процесс в Вашем внутреннем человеке, внутреннем мире. Что можно сделать? Можно в основание положить несколько текстов Писания. Прежде всего, Вы правы, что это грех, что Вы сделали это машинально. Все-таки Вы заключали завет с Богом, все-таки надо было как-то более со страхом Божьим к этому подойти. И не делать так, как это у Вас случилось. Но что случилось, то случилось. Это не отнять. Прежде всего, Вы должны понимать, что у Вас есть реальная возможность выйти из этой ситуации. Тексты Писания, которые сейчас мне приходят на ум. «Кто скрывает свои преступления, тот не будет иметь успеха, а кто сознается и оставляет, тот будет помилован». Книга Притчей. Берите в основание этот текст Писания. Второе. Апостол Иоанн пишет: «Дети мои, пишу вам, чтобы вы не согрешали. Но если кто-то из вас согрешит, мы имеем Иисуса Христа Праведника». Даже если это случается, Иоанн пишет, «мы имеем Праведника, который умер за грехи наши и который есть умилостивление за грехи наши. Не только за наши, но за грехи всего мира». Еще один текст Писания. «Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем, то есть признаем (то, что Вы сейчас сделали в этом письме, которые Вы нам написали), исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправедности». Вам нужна вера прямо сейчас во имя Иисуса Христа! Верой примите вот эти тексты Писания. И Ваше исповедание, и Ваше покаяние, и Ваши слезы, они абсолютно услышаны Господом. Потому Вам не нужно плакать об этом много. Вам не нужно это самосожаление и самоуничижение. Потому что дьявол уже начал Вас просто бичевать этим. И Вы должны выйти из этого состояния, основываясь на текстах Писания, совершив одну молитву в своей жизни. И Господь Вас простит. И живите в прощении, пользуясь благодатью Божьей.

(766)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>