как Вы относитесь к евангельским христианам-баптистам? И есть ли, по Вашему мнению, там люди возрожденные?

Приветствую! Скажите, как Вы относитесь к евангельским христианам-баптистам? И есть ли, по Вашему мнению, там люди возрожденные? Они же не говорят на иных языках. Спасибо.

Ответ:

Костя, не знаю Вашей точки зрения на этот счет. Не знаю, или Вы сознательно задаете так вопрос, или Вы на самом деле так понимаете. У меня был целый эфир когда-то, где я отвечал на вопрос о крещении Духом Святым и о рождении свыше. Если меня не подводит память, этот эфир есть на www.rema.tv. Вы можете его найти. Я отношу его к очень ценным эфирам, где освещался этот вопрос. Потому что из большого количества писем, которые пришли на адрес этого форума, там больше 1000 вопросов сейчас, мы перестали на них просто отвечать, потому что невозможно ответить на все вопросы, которые присылают люди. То треть вопросов, по моим подсчетам, по такому беглому анализу, посвящена именно учению о Духе Святом и о возрождении. Потому, если коротко сказать, я никогда не разделял и не разделяю точки зрения, что баптисты, как они сами себя называют, и себя так не называем – это люди не возрожденные. Я отказываюсь признавать такую точку зрения, чтобы деноминацию в целом называть не возрожденной, а какую-то возрожденной. Потому что в любой деноминации есть люди не возрожденные и в любой деноминации есть люди возрожденные. Как мы сейчас слышали предыдущее письмо, что женщина приняла водное крещение, и она поняла, что она сделала это машинально. Это мы наблюдаем повсеместно. Это большая распространенная проблема детей верующих родителей. Не важно, в какой деноминации они находятся. И вообще, создавая церковь, мы тоже подвергались большой критике, потому что мы везде и всегда называли себя межконфессиональной и межденоминационной церковью. И делаем это сознательно по той причине, что я не вижу деноминаций в Библии вообще. Это вымысел. Абсолютно надуманное, кому-то выгодное утверждение. Их нет вообще, их не существует, как таковых. Есть взгляды, понятия. А уже люди себя классифицируют, сознательно разделяют, критикуют умышленно другие деноминации, чтобы удерживать свои территории, усиливать свои точки зрения. Это все унизительно. Вчера я общался с Сергеем Гавриловым, который будет у нас проповедывать у нас в это воскресенье. Замечательный человек и проповедник. И он сказал: «Знаешь, Александр, что больше всего меня огорчает, что мусульмане, не смотря на разное течение в исламе, один раз в год собираются в Мекке, миллионы людей и поклоняются аллаху. Не споря, не разбираясь». И, знаете, действительно, это вызывает какую-то боль. Потому я осуждаю деноминации. Осуждают их. Потому что не вижу их в Библии. Признаю человека Божьего по Священным Писаниям перед Богом, который пережил духовное рождение, Духа Святого. Какие у него взгляды, мы же сейчас говорим о взглядах, о точках зрения, я не вижу деноминаций ни на кладбищах. Не вижу деноминаций, когда люди грешат. Они никогда не разбираются, кто с какой деноминации. И не вижу деноминаций в Новом Иерусалиме. Там будут святые, возрожденные, омытые кровью Иисуса Христа люди, христиане. И я убежден, что приходит время, когда это старое понятие будет полностью разрушено. И когда мы будем встречаться только в одном Теле крещенные Одним Духом. А взгляды у нас разные. Мнений у нас много. Вот это мое настоящее отношение к деноминациям. Я считаю людей братьями. Те, которые исповедуют Иисуса Христа, пережившие духовное возрождение. А такие люди могут быть во всех деноминациях, включая католиков, православных. Лично сам встречал не один раз таких людей.

(1888)

Вопрос отвечен 12 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>