Может человек рожденный свыше потерять спаснение?

У меня такой вопрос. Может ли рожденный свыше человек потерять спасение? Спасибо. Благословений Вам.

Ответ:

Вопрос, который обсуждается. Вопрос, который имеет несколько точек зрения. По-разному можно на это смотреть.  То, что я буду сейчас отвечать, это мой взгляд ли моя оценка этой ситуации. Я лично считаю, что спасение – не мышеловка. Нельзя в одну сторону зайти, попросить Христа тебя спасти и никогда не иметь возможности от этого отказаться, если так грубо сказать. Я склонен понимать, что спасение потерять можно. Оснований содержится много. Текстов, предупреждающих нас. Много текстов, которые говорят, что спасение потерять можно. Что бы когда мы услышим голос Святого Духа, мы не ожесточили сердец наших, как те люди, как те погибли. Чтобы мы не уклонились от простоты во Христе. Чтобы мы совершали свое спасение. Чтобы мы сохраняли это до конца, пока придет Господь. Чтобы мы не продали свое первородство. Это можно вспоминать и вспоминать много текстов, прямых и косвенных намеков на то, что спасение можно потерять. Петр предупреждает, что мы не отвратились от преданной нам святой заповеди, чтобы мы не возвратились на свою блевотину, как пес, как свинья идет валяться в грязи. Он говорит прямо. Лучше было бы таким людям не познать пути спасения, чем, познавши, отвратиться от святой заповеди. И так далее. Очень много текстов. Потому, моя точка зрения как я изучая Писание понимаю, что спасение потерять можно. Потому нужно его беречь, сохранять, бережно к этому относиться, иметь страх Божий и соблюдать свою душу с помощью Духа Святого для вечной жизни.

(1464)

Вопрос отвечен 12 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>