Не могли бы вы задеть вопрос о необходимости посещения церкви, если в семье идут притеснения? Кому надо отдать приоритет: слушать родителей или идти вразрез?

“Я пригласил на Вашу проповедь несколько молодых людей. Они сейчас смотрят Ваш эфир. Не могли бы вы задеть вопрос о необходимости посещения церкви, если в семье идут притеснения? Кому надо отдать приоритет: слушать родителей или идти вразрез (имеется ввиду с родителями, или всё-таки посещать церковь)?”
— Виктор

Ответ:

Церковь, конечно же, это не Христос, и я уже об этом говорил: есть Бог, есть Христос, а есть Церковь, им созданная. Но в любом случае, Господь имеет дело с церковью, и через церковь работает с этим миром. Я понимаю, что Он работает на индивидуальном уровне, с каждым человеком, через веру в Иисуса Христа, через Духа Святого вразумляет, но Им создана церковь. Это собрание учеников. Это Его общество, которое Им создано. И потому церковь надо посещать и не оставлять собраний ваших. Сегодня много можно найти учений в интернете, есть понятие интерактивной церкви, интернет-церкви даже, такие конкретно появились понятия. Всё это не поможет и не заменит живое общение. Может быть, вы хотите создать интернет-семью? Может быть, вы хотите интерактивно жениться? Это не поможет, это не работает. Мы работаем и живем с настоящими людьми. Мы с ними притираемся, нам больно, мы вроде бы хотим от них уйти, мы хотим быть свободными от всех, независимыми, и лучше через интернет получать назидание. Но мы никогда не научимся ни терпеть, ни сострадать, ни плакать вместе, ни радоваться, ни жертвовать, ни помогать друг другу — мы не сможем развиваться. Это ложь, это неправда! Мы не сможем развиваться без церкви. Церковь — это семья, где мы болеем, где мы выясняем отношения, просим прощение, каемся, и снова там остаемся. И в итоге мы шлифуемся и мы составляем коллектив, мы — сила, мы туда приносим наши молитвы, финансы наши, мы вместе можем многое сделать. А порознь? А порознь — мало. Потому, я ЗА церковь во всех смыслах этого слова, и если, конечно же, у родителей есть веская причина — я не выяснил, и непонятно с этого вопроса, родели верующие, неверующие, и почему родители препятствуют посещать церковь — но если это родители неверующие, и они препятствуют посещать церковь, то, конечно же, это уже дело веры. И человек должен слушаться больше Бога, нежели человеков. И все-таки, спасать свою собственную душу.

(643)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>