Как церковь может стать препятствием к достижению моей цели? Тогда или я не в той церкви, или я вообще не Божье дело хочу делать.

“Как церковь может стать препятствием к достижению моей цели? Тогда или я не в той церкви, или я вообще не Божье дело хочу делать. Разве церковь не должна быть единым организмом в едином духе? Или встает вопрос послушания или бунта? Откуда растут корни того и другого?”
— Жанет

Ответ:

Как бы Вам сказать, Жанет… Знаете, Вы же только одна составная церкви. Вы не можете сесть в поезд и менять его направление. И Вы не можете сесть в поезд и бежать внутри этого поезда в обратном направлении. Это неразумно, понимаете? Если Вы уже стали частью какой-то поместной церкви, убедитесь, что общее видение, направление, доктрины, богословие этой церкви, вся философия этой церкви совпадает с Вашим мировоззрением, и Вам легче здесь, Вам приятно здесь развиваться и содействовать и сопутствовать тому направлению, которое есть в церкви. То есть, в любом случае, Вы должны поддерживать направление церкви, существующее направление церкви. Если Вы его не поддерживаете внутренне, вы внутри конфликтуете с этим, зачем тогда формальности эти и становиться частью этой церкви, или, тем более, участвовать в каком-то служении этой церви. То есть, такое как бы иногда чувство, что вот есть Ваша цель, есть достижение Вашей цели, и церковь не помогает Вам. Такое чувство, что церковь должна помогать Вам в достижении Вашей цели вместо того, чтобы Вы помогали церкви в достижении целей, которые стоят перед церковью. Ну, наверное так. Наверное, здесь вопрос в том, чтобы Вы понимали, в благословении ли Вы лично церкви, потому что церковь состоит из людей,- это он, плюс она, плюс он, плюс она — мы составляем церковь. Церковь — это ж не абстрактное какое-то понятие, это конкретные живые люди. И эти живые люди в чем-то соглашаются. Если даже двое из вас согласятся в каком-то либо деле просить Бога, Бог их слышит. А пойдут ли двое, не сговорившись между собой? Невозможно. А трое? Тем более. А триста человек? Не могут пойти, не сговорившись. То есть, есть такое качество характера как сговорчивость. То есть, Вы сговариваетесь. То есть, может это не совсем по-вашему, может, Вы бы сделали по-другому, вы видите по-другому, вы бы даже лучше сделали, но вы должны быть сговорчивыми. Вы же пришли в коллектив, вы же часть коллектива. И если мы все будем несговорчивы, мы ничего не сделаем, мы распадемся. Мы разрушим этот коллектив. Потому, сговорчивось — прекрасное качество, которое содействует развитию церкви.

(705)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Служение, Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>