Поле есть мир. Где враг посеял плевелы? Я всегда имела ввиду, что это не церковь, а весь мир. Почему сказано «мир»?

“Александр, Вы прочитали: поле есть мир. Где враг посеял плевелы? Я всегда имела ввиду, что это не церковь, а весь мир. Почему сказано «мир»?”

— Маргарита

Ответ:

Ну потому что Христос когда проповедовал, церкви не было. Ее вообще не было как таковой. Это уже апостолы, когда на них сошел Дух Святой, когда ученики начали называться христианами, когда оно стало собираться в такое общество единомышленников, больше и больше веровало в Иисуса Христа — вот тогда начинала создаваться церковь. Но когда Христос, называя Себя Сыном Человеческим, проповедовал Слово, Он имел ввиду всех людей. Он имел ввиду весь мир. И потому я же говорю, что когда мы сильно проводим границу между церковью и миром — это очень плохо. Это очень плохо! Когда люди из мира, просто человек не может зайти в нашу церковь. Если он зайдет — его там не ждали, на него все оборачиваются. Ему могут даже сказать при дверях: ты чего сюда приперся? Вы, наверное, перепутали место, вы не по адресу. Я знаю о чем я говорю.

Вообще, задайте себе хороший вопрос: насколько ваша церковь выполняет основную функцию лодки. Задайте себе вопрос: сколько людей приходит в вашу церковь каждую неделю, один раз в месяц, новых людей. Приглашают ли члены вашей церкви новых людей? Или если они пригласят, они не знают что с ними делать? Это настолько общество не рассчитывает и не учитывает этого нового человека, что его нет смысла туда и приглашать. Он там всё равно ничего не поймет, там его никто не ждет, его не учитывают ни в проповедях, ни в призывах, ни т.д. и т.п. Задайте себе вопрос: насколько люди могут легко прийти в Вашу церковь, разные люди, потому что там им рады, потому что там их заметят в хорошем смысле слова? Да, да, да! Потому что там в проповеди будут учитывать то, что в зале сидят новые люди, и проповедник будет заинтересован преобрести этих новых людей для Царствия Божьего, подтолкнуть их к Иисусу, привлечь их к Иисусу? Задайте себе этот вопрос. Я лично Вам скажу так: я считаю, что можно задохнуться в церкви, где месяц не приходит ни один другой человек, где у людей места все помечены, по два, три, по пятьдесят лет люди знают свое кресло, свой стульчик, где он сидит. Я считаю, что это просто как мешок целлофановый, полиэтиленовый одеть на голову и дышать этим кислородом. Это удушает.

 

(651)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>