Можно ли инкаунтер назвать обольщением последнего времени? Когда, грубо говоря, лезут в душу человека, желая очистить его?

Вопрос по движению или проекту «инкаунтер» или, как у нас говорят, встречи с Богом. Это практикуется в харизматических церквях. Людей уже давно верующих, возрожденных подводят к необходимости в чем-то раскаяться, от чего-то отречься, и благодаря этому, человек очищается все больше и еще больше приобретает еще большую встречу с Богом. Можно ли это назвать обольщением последнего времени? Можно ли такие сугубо духовные вещи сводить до уровня проекта или программы, где лезут, грубо говорят, в душу человека, желая очистить его, что по сути может делать только Святой Дух.

Ответ:

Думаю, интересный вопрос, важный, не раз уже обсуждался. Вообще меня удивляло, сейчас уже не удивляет, когда люди пишут и говорят «школа исцеления» пройдет. Ну ладно там служение исцеления пройдет, еще понимаю это. Допустим, приезжает человек, у которого дар исцеления. Но «школа исцеления» — когда люди без зазрения совести говорят «я вас научу освобождать», — «школа освобождения» пройдет, все желающие – приходите, мы вас научим. Я был свидетелем этому, когда люди говорят, что этому учатся. Мне один человек говорит: «ты хочешь, чтобы ноги росли? Я научу тебя этому». Я просто не понимаю этого. «Школа исцеления прошла в Петербурге», пройдет в Киеве… И знаете, в чем опасность? Духовные проявления, которые сугубо прерогатива Духа Святого, сводятся к методике. Вот почему мне все это подозрительно!! Ты вот это делаешь, — ты получаешь такие результаты. Поэтому с такой стороны – я очень критично отношусь к этому явлению. С той стороны, что выехать за город в уединении, в посте, в поиске Бога и желании ближе стать к Богу, — не вижу ничего опасного провести время вот таким образом. Да, это такими упаковками, вагонами, ты заплатил, прошел, провели процедуры, все по одной программе, — я знаю, о чем говорю, у меня многие знакомые, друзья проходят через это. Книжечка, программа, — прошел, следующий. Т.е. для меня это подозрительно. Я откровенно говорил всегда об этом и говорю.

(1099)

Вопрос отвечен 7 лет назад в категории: Другое, Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>