1.18K
Views

Несколько лет назад опубликовали статью о человеке, находящемся в игровой зависимости. Когда для него не осталось ничего святого и на жертвенник были возложены семья, здоровье и сбережения стареньких родителей, его друзья взялись ему помочь. Они посадили его в деревянную лодку и отбуксировали далеко в море. Оставили провизию и бросили на трое суток одного. Но случилось непредвиденное. Течение унесло лодку, и его смогли отыскать только через две недели. К их удивлению и большой радости мозги товарища стали на место. Он освободился от игромании.
Человек должен «прийти в себя», как блудный сын! Очнуться от сна! Вернуться в здравый ум. Объять сознанием безысходность ситуации, иначе, пока есть выход, человек будет уходить от Бога бесконечно. Человек должен удариться о дно, и не препятствуйте ему в этом. Не спасайте его самостоятельно! Он не оценит вашего благодеяния, потому что не видит опасности. Да и благо ли это — спасти человека от Спасителя?
Не бойтесь! Разбивается не человек, а его иллюзия о суперчеловеке. Он, как птенец, выбирается из скорлупы на свет Божий. Кризис – это встреча с собой лицом к лицу! Встреча с Богом возможна только при встрече с собой. Тенденция мира в целом – увести человека от себя самого как можно дальше. Двоедушие, перетекающее в двуличие, заканчивается умственным расстройством, шизофренией (расщеплением души). Целостность личности – одна из высших форм уважения к своей душе и ее Создателю одновременно.

(1177)

Встреча с Богом, это встреча с собой

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>