Неужели мало одной веры в Бога для брака с верующей девушкой, но нужно ещё быть церковным человеком?

Я не хочу ходить в церковь, хотя против Бога ничего не имею. Но моя любимая девушка говорит, что выйдет замуж только за церковного человека. Неужели одной веры в Бога мало? Так ли нужно загонять нас в церковь?

Ответ:

То, что, таким образом, Алексей, не нужно загонять в церковь, — это точно. Но то, что, возможно, — это единственное, почему Вы придёте в церковь, — это так же вполне возможно. Это никак не похвально, если Вы придёте в церковь только из-за девушки. И я не приветствую, так скажем. Но то, что церковь – это среда, это люди, это семья, это больше этого, это то общество, за которым придёт Христос. Если Вы доверяете Библии, разрешите мне процитировать Библию, что Христос есть Спаситель тела (Еф. 5:23). Тело – это образный язык церкви. Послушайте меня до конца. Я хочу сказать Вам, что Христос не придёт просто за хорошими людьми, таким, как Вы, Алексей. Я действительно без иронии говорю. Вы можете быть абсолютно порядочным и хорошим человеком, в каком-то смысле лучше ряда других людей, которые посещают в церковь. Но, послушайте меня. Если Вы доверяете Библии, что она говорит? Что Христос – Спаситель не просто хороших людей или верующих людей. Он — Спаситель Тела, которое есть Церковь. Христос придёт за Церковью. Если Вы верите во второе пришествие Христа, если Вы верите в вечную жизнь, то Христос придёт за Церковью. Будете ли Вы в церкви или не будете – это Ваш выбор. Потому это даже унизительно в каком-то смысле шантажировать Вами, манипулировать Вами, загонять Вас в церковь, как Вы выражаетесь. Ни в коем случае. Я не хочу сейчас говорить о Вашей девушке, которая правильно понимает Писание, которая правильно поступает. И я её поддерживаю. К сожалению, это так. Но в Вашем случае я бы советовал серьёзно изучить этот вопрос. Если какая-то поместная церковь Вас не устраивает в силу каких-то причин, найдите другую церковь. Но это нормально для христианина, рождённого от Духа Святого, иметь общение с такими же людьми. И я благодарю, что Вы написали это, написали откровенно, что Вы слушаете наш эфир. Я очень надеюсь, Алексей, что Вы переосмыслите, пересмотрите своё отношение к церкви и Вы, всё-таки, будете иметь общение с другими людьми. Библия говорит, что если вы ходите во свете, подобно как Христос во свете, вы будете иметь общение друг с другом (1Ин. 1:7). Вы будете иметь общение! Это всё равно, что вы скажете: «Я люблю свою девушку, но я не хочу с ней общаться. Я не хочу с ней видеться. Она мне нравится, но я без проблем могу год прожить, не разговаривая с ней». Это точно то, что Вы сейчас говорите. Вы говорите, что Вы веруете в Бога, но Вас совершенно не интересует церковь, Вас не интересуют люди, которые также веруют в Бога. Вы противоречите себе. Это невозможно, это нереалистично. Если Вы действительно ходите во свете и веруете в Бога, Вы будете иметь общение друг с другом, то есть с церковными людьми, с людьми также верующими в того же Бога.

(1041)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>