Нормально ли просить Бога убрать искушения, то есть влечение к противоположному полу?

У нас не было интимных отношений, но позволяли себе много лишнего. Я долго об этом молился и прошу, чтобы Бог убрал искушения, то есть влечение к противоположному полу и помог с этим справиться.

Ответ:

Для меня это звучит странно, потому что это очень противоречивое заявление. Ваше влечение, Ваша симпатия, Ваш интерес к девушке – это абсолютно нормально. О чём же Вы просите Бога? Чтобы Бог забрал у Вас это искушение? Если Он у Вас влечение полностью заберёт, то Вы будете в большой проблеме. Нельзя молиться о том, чтобы Бог забрал это искушение, как Вы выражаетесь. Это не искушение, это нормально, когда у Вас есть влечение и стремление быть вместе, и симпатия, и даже желание физической близости в том числе. Просто Вы должны соблюдать себя, дистанцироваться. Вы должны дисциплинировать себя, должны молиться, чтобы Бог сохранил Вас. Есть отношения до брака, есть отношения после заключения брачного завета. Пусть Бог поможет Вам разобраться в этом всём. Вы абсолютно здоровый нормальный человек. Вам нужно молиться, чтоб Бог дал Вам силы воздерживаться от этого до времени. Пусть Бог благословит Вас в этом вопросе!

(842)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>