Где найти себе верующую девушку, будущую супругу? Можно ли знакомиться на христианских сайтах?

Скажите, где найти себе верующую девушку, будущую супругу? Это должна быть только церковь? Можно ли знакомиться на христианских сайтах? Взять, хотя бы, всем нам известный сайт, «IN VICTORY».

Ответ:

Знаете, мне нравится, что люди понимают, что лучших людей, которые есть на земле — производит церковь. И не просто церковь. Я не хочу церковь прославлять, как какой-то институт, независимый от Бога. Мы говорим о реальном духовном возрождении. Мы говорим о том, что лучшие кадры куются благодаря Евангелию, благодаря благодати Божией, благодаря вмешательству Духа Святого в жизнь человека. Меня удивляют другие люди, которые ищут себе верующую девушку, чтобы она стала хорошей, верной, преданной, воспитанной женой с хорошими качествами характера и, при этом, такие вот молодые ребята о себе, по большому счёту, не заботятся. Они, как бы, хотят обеспечить себе хороший тыл, чтобы у них было всё надёжно, всё стабильно. Я хочу вам сказать, что с Вас ответственность не только не снимается, на Вас вдвойне находится ответственность, потому что Бог установил мужчине быть главой семьи. И Вы должны быть не просто оцерковленным человеком, но Вы должны быть духовным человеком. Вы должны состоять в завете с Богом, Вы должны соблюдать Его волю, Вы должны нести ответственность за откровения для своей семьи, давать направление, защищать свою семью. Здесь хитрость не пройдёт. Я знаю много хороших замечательных женщин, которые вышли замуж, и их семьи распались, не смотря на то, что они молились, они жертвовали собой, потому что мужчина – это дверь в дом. Мужчина – это сильный в доме. С Вас ответственность не снимается. А в том смысле, что Вы спрашиваете, можно ли действительно знакомиться на сайте христианского знакомства, я лично допускаю такую мысль. Я не вижу в этом ничего напрямую осудительного. Думаю только, что к этому нужно подходить крайне осторожно, потому что можно со многими знакомиться, и это может перерасти это в такой флирт, в такое виртуальное общение. Намного сложнее человека на расстоянии, а не в церкви, узнать, испытать каким-то образом. Если же церковь маленькая, или Вы живёте в такой области, где нет церкви, то я не считаю осудительным познакомиться с христианином через сайт знакомств, например «IN VICTORY», о котором Вы упомянули. Просто нужно быть особенно осторожным в этом плане.

(4807)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>