Как мне, будучи верующей, имеющей хорошего мужа, детей, маму, которая помогает, контролировать свой гнев, от которого все страдают?

Я пять лет уже, как верующая в церкви. У меня есть хороший муж, двое детей: 1,5 года и 3 месяца. Есть мама, которая помогает. Но все вокруг терпят от моего гнева. Этот гнев бесконтрольный. Я пела в группе прославления, но сейчас уже не пою. Мне очень стыдно от этого. Как мне это контролировать?

Ответ:

Обратите внимание немножко на Ваше прошлое. Возможно, раны прошлого, боль прошлого, унижение прошлого, насилие прошлого проявляется в настоящем. Это, прежде всего. Поделитесь этой информацией, исповедайте это и получите исцеление, освобождение, потому что здоровая душа может проявлять здоровые эмоции. Вторая часть, всё-таки, дети 1,5 лет и 3 месяцев – это дети, родившиеся буквально подряд. Возможно, у Вас сильное эмоциональное истощение. Я Вас не оправдываю, просто объясняю. Мой вопрос, отдыхаете ли Вы хоть иногда? Даёте ли Вы себе отдых? Кроме того, что Вы молитесь, поститесь; кроме того, что Вы обращаетесь за консультацией, устраиваете ли Вы, хотя бы, маленький праздник? Давайте себе перерыв, отдых. Иногда наша истощённость, усталость, измотанность, изнеможение такое, конечно, проявляется безудержными эмоциями. Нам, бывает, очень трудно тогда их контролировать. Потому иногда, возможно, побыв немного наедине, Вы сможете более свободно прийти в свою семью и быть более дружеской и открытой. Но то, что есть то, что Вы описываете, это, конечно же, ненормально. С этим нужно бороться.

(847)

Вопрос отвечен 9 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>