Как реагировать на неконтролируемые приступы гнева и злости мужа по отношению ко мне и детям?

У мужа проявляются неконтролируемые приступы гнева и злости. Он заставляет делать неприятные вещи меня, жену, и детей. Контролирует, иногда избивает детей. Когда успокаивается, говорит: «Я не могу это контролировать». Как мне защитить детей? Я чувствую себя отверженной в браке. И только Бог даёт мне силы смиряться, быть покорной и любить. Я в молитвах и постах, молюсь пред Богом за мужа. Некоторые служители участвовали в этой консультации, но всё пока безрезультатно. Как помочь? Как на это реагировать?

Ответ:

Когда есть неконтролируемый гнев, особенно, у мужчины, есть две главные причины. Первая причина – прошлое мужчины. Вы или служитель можете поговорить с Вашим мужем, особенно, о детстве. Чаще всего — это раненый или отверженный, или поломанный человек, который пережил насилие. Возможно, эмоциональное насилие, физическое, даже иногда, сексуальное насилие. Конечно же, он дальше выплёскивает свой гнев, свою ярость, обиду и отверженность на других людей в безопасном месте, как Каин. Он обиделся на Бога, а выплеснул обиду на своего брата. Так, возможно, и Ваш муж, имел проблемы в детстве. Ещё один важный момент, как защищаться от этого? Я скажу, что не всегда нужно быть покорным, кротким, молчаливым и принимающим. Бог работает над человеком двумя главными методами. Первый – Он посылает Свою благодать, мягкость, работает с сердцем, когда человек принимает благодать и нуждается в ней. Но когда человек отвергает и упрямо продолжает делать греховные вещи, Бог влияет на него силой. Потому я считаю, что Вам, может быть, нужно подумать, как защититься от мужа, возможно, приглашая и братьев и даже, возможно, если это очень опасно, обращаться в официальные органы. Я повторю ещё раз, не всегда нужно быть кроткого и молчаливого духа. Иногда нужно некоторым действиям твёрдо противостоять. Особенно, защищая своих детей. Нужно ли всегда выполнять свои супружеские обязанности, насилуя себя? Иногда нужно и обделять, потому что если человек не осознаёт, что это наказуемо, если он безудержно, бесконтрольно проявляет гнев и, при этом, Вы принимаете, терпите христианским терпением, проявляете к нему любовь, это рождает не только чувство совести или даже стыда, но, иногда, бесконтрольности. Иногда нужно останавливать и отказом, и границами, и противостоянием.

(2112)

Вопрос отвечен 9 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>