Как доказать человеку, что Библия написана человеками, но дана Богом?

«Александр, скажите: как объяснить или как доказать человеку, что Библия написана человеками, но дана Богом. Обычно, когда я свидетельствую о Христе, мне говорят, что Библия написана людьми, а как, скажите, дать ответ на их вопрос?»
— Илья

Ответ:

Понимаете, есть то, что можно ответить, но даже если я сейчас вам помогу своим ответом — и думаю, что помогу, — в любом случае, людям, которые не хотят верить, это не поможет, потому что вера приходит от слова. Вот если бы так было, что если я сейчас Вам дам веский аргумент, и Вы побежите к тем людям и скажете все, в принципе ничего не изменится, Абсолютно ничего не изменится. Это хитрые люди, которые просто не хотят верить. Я вам больше скажу: когда в притче Иисуса Христа богач, который находится в муках в аду, просит Лазаря, который находится на лоне Аврамовом. Говорит: ну, со мной понятно, я уже больше не атеист, уже не пойдешь против фактов, огонь жжет — возьми перст в воду и остуди мой язык. Но у меня братья там еще на земле, может как-то им помочь, выручить? И Лазарь отвечает ему — даже если кто-то из мертвых воскреснет, не поверят. Давайте говорить и называть вещи своими именами — НЕ ПОВЕРЯТ. Почему не поверят? Вот о Египтянах написано так: они покусились идти за Евреями, Бог верою раздвинул воды красного моря, и Евреи верою перешли. На что покусившись Египтяне потонули? Послание к Евреям: Евреи верою перешли. Верою во что? В Бога, который держал эти воды. Евреи шли верою, а Египтяне пошли по той же дороге, только без веры. Что это значит? Как ты можешь пойти против очевидных фактов: вода посередине моря стоит стеной справа и слева. Так вот, неверующий человек даже чудо будет объяснять по-своему: аномалиями в природе или будет 1000 аргументов проглатывать, но только не то что Бог совершил чудо. Он неверующий. Он Бога считает лживым. Поэтому, какой бы я Вам сейчас, Илья, аргумент не привел, это ничего не поменяет. К сожалению. Человек с искренним сердцем открывается перед Богом. Он встает на колени и просит Бога открыть ум к разумению Писания, он смирен. А другие — гордецы, потому как «наш известный Гагарин летал в космос и завил, что Бога нет». Мол, какие еще аргументы нужны? Уже и в космосе поискали Бога — нет Его там! А другой человек на месте находит, в природе, в ребенке находит, потому что открывает свое сердце, и Бог ему открывается, когда человек Его ищет. Это то, что сказал апостол Павел грекам в ареопаге: что Бог назначил времена и пределы обитания людям, чтобы они искали Бога — не ощутят Его и не найдут Его, хотя Он не далеко от каждого из нас. Не надо в космос лететь, не надо иметь два образования, чтобы Бога найти, Он недалеко от каждого из нас. Но человек должен быть смиренным, он должен просить Бога об этом.
Касательно Библии, я Вам скажу так: мне понравилось, как один человек рассказывал, что он летел в самолете и пытался женщине засвидетельствовать об Иисусе Христе. На что она приблизительно так же и возразила. Она сказала: «Вы странные люди, христиане. Вы взяли одну книгу и пытаетесь этой же книгой доказать ее достоверность. Так не делается нигде в мире. Обычно, если ты хочешь доказать достоверность документа, ты берешь разные источники и на основании их доказываешь или опровергаешь достоверность какой-то информации». На что ей этот человек и ответил: «А Вы вообще учитываете тот факт, что Библия — это не книга, это 66 книг, которые писали люди на разных континентах земного шара. Многие из них не знали друг друга. Жили на протяжении нескольких тысячелетий друг от друга. По образованию и сословию были и рыбаки, и врачи, и министры. При этом, между всеми этими людьми нет ни одного противоречия. Как вы это объясните? Это как раз и объясняется тем, что автором Писаний является Бог. Один автор. А писали многие мужи, будучи движимы Духом Святым. А это достоверный исторический факт, что это 66 книг, которые писали разные люди на протяжение истории.
Так что, кому это поможет — я буду рад, только сомневаюсь очень, что лукавому человеку это хоть как-то поможет.

(1186)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Библия, Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>