Александр, что могло бы заставить вас изменить свое мнение, не заблуждаетесь ли Вы?

«Александр, если бы на самом деле Ваши взгляды были заблуждением, по каким признакам Вы могли бы это определить? Какие доказательства, факты могли бы показать Вам, что ваш дом построен на песке? То есть, что могло бы заставить Вас изменить свое мнение?»
— Андрей Карнаван

Ответ:

Андрей, у меня, в отличие от атеистов, есть Библия. По которой я сверяю и выстраиваю свое мировоззрение, свое отношение к окружающему миру, к себе самому, к Богу, к вечности, к времени. И это не пафос, это стопроцентная правда. Эта книга вправляет мозги там, где я смотрю не в ту сторону, где я подпадаю под философию постмодернизма, или любую другую идеологию, стихию этого мира. Я открываю Библию, и она вправляет мозги. Почему написано в Библии, что разум верный у всех исполняющих заповеди Его. Оказывается, разум может быть неверным, оказывается разум может предать. Так вот разум верный не у тех, у кого два высших образования или три, или которым 50, 80 или 100 лет, или у тех, кто прочитал много… Нет! Я опять упираюсь в Библию: у человека может быть два класса образования, а не два высших образования, но разум верный — так заверяет Библия и я ей верю. И потому Бог сохраняет мой разум верным. Разум верный у тех, кто соблюдает заповеди, чтит заповеди не как просто версию или точку зрения, а как закон. Это больше, чем точка зрения, это заповеди, которые Бог заповедал и к ним надо соответственно относиться. Так вот разум у таких людей на месте, он их не предаст. Когда появятся разные вероучения, разные версии, разные толкования и точки зрения, среди всех мудрецов выживет тот, кто чтит Божьи заповеди, и тем самым чтит Бога. Не просто заповеди чтит в отрыве от Бога, а чтит автора этих заповедей — Бога чтит. Как Христос сказал — если Меня любите, то и заповеди Мои соблюдёте. Так вот, в отличие от других людей, у которых нет такого берега, которых бросает из стороны в сторону, которые в течение жизни меняют много разных установок своих и пробуют разные религии — там так все запутано, что человек уже сам разобраться не может и в итоге становится атеистом. Мой критерии, мой отвес — это Библия. Здесь можно только Бога благодарить, что Он дал нам Библию, которая спасает нас от невежества, спасает нас от заблуждения разных. Поэтому да, я считаю так, что этот документ, в который собраны опыты разных людей на протяжении истории, откровения о Боге. Писали эти писания святые Божьи мужи, которые были движимы Духом Святым. Эти Писания собраны в канон, они никогда не могут быть и не будут дополнены другими опытами разными, что пытается в частности сделать православная церковь — выровнять опыт священных писаний Библии с опытом отцов церкви. Придали им равнозначные значения: опыту отцов церкви на протяжении истории, и опыту Библии. Я считаю, что по этому опыту необходимо сверять все другие опыты, и мой в том числе. Мы можем переживать разное, но надо проверять всю свою жизнь исключительно по Библии.

(1197)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Библия, Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>