«Если я неудовлетворен церковью, ситуацией вокруг меня, могу ли я уехать в другую страну? Правильно ли это будет с моей стороны? Можно ли в этом найти решение многих вопросов и проблем?

«Здравствуйте, Александр! У меня есть побуждение на сердце уехать в другую страну. Меня терзает вопрос: должен ли я прежде искать свободы во Христе и угождать Ему своим служением там, где я буду чувствовать себя в своей «тарелке», либо я должен служить там, куда изначально привел меня Бог и где я покаялся? В настоящий момент я не удовлетворен церковью, куда я хожу.»

Ответ:

Вопрос места жительства для меня как бы не существенный. Жить по правую сторону улицы, жить по левую сторону улицы, жить в северной части города, в южной части города, — зачем искушать Бога подобными вопросами? Где тебе лучше жить, там и живи, где ты купил лучший дом, там и живи. Не понравилось – продай дом, переедь в другой район. Зачем этими вопросами терзать Бога? Просить Бога устройства, просить Бога содействия, — пожалуйста, но это твоя компетенция, ты должен решать, ты должен определять, решать и нести ответственность за выбор, который ты делаешь. Не надо в это впутывать Бога, не надо привлекать пророков, не надо терзать себя: должен ли я жить в Америке или в Украине, — если это касается бытовых твоих вопросов жизни, не искушай Бога этим. Я знаю много людей, которые попали в искушения, ища подобного Божьего водительства, где мне жить, где мне работать? Я знал человека, который молился Богу и привлекал пророков, какую купить машину: Хонду … или Хонду Акорд, или 4 двери должно быть, или 2 двери.. Мы дойдем до полного обольщения и плохо кончим. Вот, что касается духовного служения, я считаю, особенно если учитывать ваше призвание, это должно быть первичным вопросом. Как правило, оно может повлиять и определить ваше место жительства, где вы живете и как вы живете во многом. Потому если вы серьезно ищете этот вопрос, снимите с повестки дня страну или город, где вы живете. Ищите просто Божьей воли. Как правило, вы встретите много нужды в ситуации там, где вы живете. Если бы вы сказали, что вы живете в городе, где нет нужды, где нет боли, где нет грешников, то тогда возможно Бог переселил бы вас куда-то или возможно вас Бог хочет употребить как Иону, просто с конкретной миссией послать в другую страну, в другой город, это абсолютно приемлемо, это допустимо. Но, как правило, там, где люди живут, Господь их употребляет, Господь находит для них работу. Потому одно дело вы не удовлетворены церковью, другое дело, что вы лично, как человек можете сделать, то ли в церкви, то ли за ее пределами, вы же не ограничены только посещением воскресного служения на 2 часа времени, у вас много людей вокруг, я вам откровенно говорю. Если вы никому нигде на территории своей жизни не можете помогать, я очень-очень сомневаюсь, что вы 10 стран поменяете и 50 церквей поменяете и вы найдете себя полезным где-то. Ищите себя в том случае, в той ситуации, где вы есть. Если уже там конкретно невмоготу, притесняют, против того, чтобы вы занимались каким-то служением, — это не исключено, что вы можете перейти в другую церковь, где вам могут подсобить, помочь, но в принципе, мы можем служить Богу на всяком месте, где мы есть, потому что служим мы Богу Духом.

 

(1257)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Служение

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>