Повторный брак в жизни христианина?

«Пастор Александр, прошу высказать Ваше убеждение или мнение по поводу повторного брака в жизни христианина, если первый брак был разрушен из-за категорического неприятия одной стороны другой как верующего. Справедливо ли здесь, если неверующий хочет развестись, пусть разводится, брат или сестра в таких случаях не связаны, к миру призвал вас Господь. Можно ли это считать за дозволение и позволение, и применимо ли оно как к мужчине, так и к женщине»

Ответ:

Я еще раз процитирую, как вы сформулировали вопрос «если первый брак был разрушен из-за категорического неприятия одной стороны другой как верующего». Одно хотелось бы уточнить: как быстро вы обнаружили это, что вы категорически не приемлите вашего супруга или он категорически не приемлет вас? Как быстро вы это обнаружили? ВЫ же встречались, вы же проводили время вместе, вы же дали свое согласие на этот брак, — как быстро вы обнаружили это? В браке многие обнаруживают, что они категорически не приемлют один другого, хронически не переносят даже присутствия его. В браке многие обнаруживают это, поэтому вы ничего нового не сказали. Теперь, вы сказали «как верующего», благодарю вас за это уточнение, «как верующего». Опять же, если вы или ваш супруг уверовали, т.е. вы были неверующими людьми и вы уверовали, уже будучи семьей, тогда да, только и только в этом случае я считаю этот текст Писания, где написал апостол Павел, имеет место и дает вам право на повторный брак и на развод. Почему? Потому что вы были неверующими, не знали Господа, создали семью, потом вы или он/она уверовали и именно из-за этого, именно из-за этого категорически не принимала одна сторона другой, — вот это дает право на основании текста апостола Павла развестись. И то – не всегда. Если правильно будет вести себя верующая сторона, то очень часто Бог приобретает и другого человека. Если же здесь такая, как бы игра, «не принимает меня как верующего», а игры много, очень много, могут сойтись люди, представители разных конфессий, например, и сказать: «Он меня не принимает, как верующую», или наоборот. Потому один только Бог знает, насколько здесь искренне поставлен вопрос.

(1461)

Вопрос отвечен 8 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>