296
Views

Так в чем тогда разница между беззаконником и законником, если оба погибнут, если весь мир, включая и первых и вторых, виновен перед Богом? Как бы это ни звучало цинично, но Бог показал мне, что разницы нет ни в чем, разве что в стараниях, кто дольше продержится, барахтаясь посреди океана.
Боже мой, как я заблуждался, полагая, что закон меня оправдает, защитит, спасет от гнева Твоего, тогда как он «производит гнев» Твой! Увы, я потерял весь свой капитал, все вложения свои в дела. Я полный банкрот! Все надежды мои рухнули, как песчаный замок. Закон разоблачил меня, раздел, выставил на посмешище.

«Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание» (Рим.7:7-8).

Я осмеян и унижен грехом своим, я стыжусь смотреть на себя в зеркало и прячусь от людей. Опускаю глаза и молчу. Когда меня хвалят, я внутри сгораю от стыда, как человек, которого по ошибке возвели на пьедестал и вручили награду.

«Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим.11:32).

«Итак по вере, чтобы [было] по милости» (Рим.4:16).

«Иисус Христос сделался служителем ….для язычников – из милости, чтобы славили Бога» (Рим.15:8-9).

Та ночь страданий стала моим благословением. Я понял, что Бог не приемлет отношений на основе моих дел. Я понял, что у меня нет права не только требовать, но даже рассчитывать на Его ответы. Что даже мои молитвы должны быть подобны мольбе Есфири, которая, входя к царю Артаксерксу, могла лишь надеяться, что он прострет к ней свой скипетр милости и благосклонно примет к себе. Иначе ее ожидала смерть за дерзновение войти к царю без приглашения.

«Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся» (Пс.33:3).

«Блаженны алчущие и жаждущие праведности, ибо они насытятся» (Матф.5:6).

Помилуй меня, Господи! Я полностью зависим от благости Твоих подаяний. Я нищ духом, напитай меня по обещанию Твоему в блаженствах, ибо умру алчущим праведности Твоей.

Из  книги: «Покушение на Высший Суверенитет».

(296)

Закон производит гнев

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>