1.03K
Views

Внутренняя целостность одного человека является точкой опоры, благодаря которой можно поменять многое в обществе. Нередко в истории имели место случаи, когда отдельные люди не уступали в своих убеждениях. Благодаря их категоричности, Бог поворачивал историю вспять.Мардохей, скорее всего, не мог даже предположить, что его принципиальность может стать точкой отсчета для столь больших государственных реформ. Вначале казалось, что это был всего лишь незначительный инцидент, который произошел у царских ворот, когда Мардохей единственный не поклонился Аману. С другой стороны, Аман, как представитель языческого мира, в равной степени не мог предположить, что убеждения Мардохея — столь прочный камень преткновения не только для самого Амана, но и для всей империи Артаксеркса.
Нередко случается, что категоричность отдельных людей во имя правды обращает на себя пристальное внимание общественности. На первых порах это даже провоцирует конфликт. Ведь много не требуется – всего лишь уступить и не выделяться из общей массы. Такие, как Мардохей, становятся объектом неприязни и вражды даже со стороны близкого окружения, потому что по их вине опасности подвергаются многие. Они испытывают колоссальное давление не только извне, но изнутри. Однако, выдержав весь прессинг, именно такой человек становится точкой опоры для кардинальных перемен в обществе. Линия фронта духовного мира пролегает через душу каждого из нас. Однако люди, как правило, без зазрения совести пристраиваются к любому общественному строю (как в известном фильме «Свадьба в Малиновке»). По причине того, что Мардохей не отступил перед лицом опасности, Бог смог переместить линию фронта от него одного ко всей империи того времени.
В мире лукавства целостность утаить невозможно. Сохраняя верность своим духовным убеждениям, ты создаешь надёжную точку опоры, благодаря которой Бог может перевернуть мир. Уступив и предав свои духовные убеждения, мы предаём не только себя, но и других людей вокруг, ибо трагедия одной личности, которая лукавит на виду у остальных – это трагедия всех.

(1031)

Целостность личности

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>