1.79K
Views

Духовные дары – это способности Духа Святого. Слово мудрости, слово знания, вера, чудотворение и т.д. даются Духом. Они не достигаются но принимаются, когда даются Богом. Все, что дается Духом, предельно просто и непривлекательно для мирского ума. Но только то, что дается Духом, решает проблему человека, который обращается к нам за помощью. Потому что Духом дается не просто слово, но и сила, сокрытая в этом слове.
И еще. Духом дается только тогда и только то, что служит на пользу людям для восполнения их нужд. Ни по какой другой причине проявления духовных даров в жизни служителя не происходит. А значит, без нашего доверия Богу, без сострадания и бремени молитвы за нужды ближних, этот механизм не приводится в действие. Всякий раз, когда я открываю свое сердце для чужой боли, Бог посылает мне Слово и силу утешения для моего ближнего и употребляет меня для служения ему. Если же я не желаю разделить чью-то боль, я не смогу быть сосудом в чести, «годным Владыке на всякое доброе дело». Честь сосуда в его употреблении. Но Бог пользуется только теми, кто не отмежевывается от нужд своих ближних. Таким образом, все Тело Христово, «при действии в свою меру каждого члена», «растет возрастом Божиим».

(1786)

Духовные дары

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>