986
Views

Все, что связано с проявлением Духа, нельзя приписывать людям! Не разобравшись в этом вопросе, многие присваивают себе успех служения, тем самым обкрадывая Бога. Высшая честь, допустимая для человека, – это быть употребленным Духом так, как официант пользуется посудой для подачи блюда на стол.«В большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2Тим. 2:20-21).
Посуда и ее наполнение – это совершенно разные вещи. Люди тянутся за хлебом, а не за сумой. Хлеб – с небес, а сума – от земли. Честь сосуда в его благопотребности, годности. Главное не в том, золотой ты или глиняный сосуд, в почетном или низком употреблении, но в том, Кто тобой пользуется. Главное не в том, что ты делаешь, а в том, для Кого ты это делаешь.
Верный в малом получит большую награду, чем неверный во многом. Пора посмотреть правде в глаза. Размеры моей награды измеряются не количеством отведенной мне и проявленной через меня благодати Божией, а мерой моей личной жертвы ради Евангелия.

(986)

Хлеб – с небес, а сума – от земли

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>