663
Views

«И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. …И увидел Бог, что это хорошо» (Быт.1.11).

«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт 1.21-25).

Особо выделяется слово РОД или поРОДа. Это разновидность определенного класса животных или культур. Семя последующего злака в его плоде. Все создано так, чтобы производить себе подобного. Всякое смешение двух разных пород порождает новый вид, в создании которого Бог участия не принимает. Творец унижен, когда подобным образом бесчестится Его творение. Да, Он создал законы, следуя которым всякое оплодотворение способно произвести новую жизнь. Его закон не может измениться, «сеяние и жатва не прекратятся».

Но засевая поле двумя родами семян, человек сознательно делает заклятым СБОР УРОЖАЯ, ибо производит искаженную, собственную разновидность плода, а следовательно, и нового семени. Таким образом, ответственность за подобного рода смешение возлагается на человека.

Какое же это грубое надругательство над Создателем, когда ЧЕЛОВЕК теряет свое оригинальное лицо! Созданный по образу и подобию Бога, призванный быть носителем Образа и выражением Самого Творца, человек стирает грани своей индивидуальности.

(663)

Созданный по образу и подобию

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>