956
Views

Энциклопедии по криминалистике утверждают, что существует в среднем от 10 до 20 фальсификаций каждого знаменитого полотна. Некоторые работы выполнены настолько точно, что даже эксперты в лабораториях с трудом могут заметить разницу между копией и оригиналом. Если же есть мастера, могущие один к одному воссоздать знаменитые холсты мирового искусства, почему их работа не имеет ценности в сравнении с первоисточником? Да потому, что в отличие от копии, оригинал – это умение не просто создавать, а прежде всего умение видеть. Да, именно видеть! Все остальное пародия, репродукция.

Уникальность Бога, как Творца, не столько в Его возможностях творить, сколько в богатстве Его воображения. От сотен тысяч видов животных и птиц до миллионов моллюсков и одноклеточных организмов обитающих в воде Он все производил, извлекая из бездонного источника Своей творческой фантазии. Эти выводы позволяют прийти к убеждению, что все, сотворенное Богом, на самом деле неповторимо.

Одна из серьезных проблем человечества заключается в подражании своим кумирам. Бездумно следуя кому-то, человек все больше удаляется от себя. Он все больше и больше теряет свою уникальность, ввергая себя в рабство чужого образа.

«Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего]» (Втор.22.5-9).

Истинное представление о святости подразумевает отделенность, способность сохранить себя от смешения с инородным телом. Иначе, смешивая разнородные семена или животных, человек производит новый вид, тем самым ОСКВЕРНЯЯ ОРИГИНАЛ!

(956)

Все сотворенное Богом неповторимо

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>