1.05K
Views

Я считаю, что после Библии первым делом стоит уделять много внимания истории. Не зря принято считать, что история – одно из наиболее убедительных доказательств существования Бога. При этом история ни в коей мере не является нагромождением событий, личностей, дат и прочего. История – это сплетение причин и следствий в один цельный узор. Книга Библия особенно ценна в сравнении с другими учебниками по истории еще и тем, что она позволяет узнать духовные причины событий, которые имели место в физическом мире.

Законы физики, биологии, химии выявляют посредством опытов. Данные, т. е. результаты, которые систематически повторяются, возводятся в ранг закона. То же самое свойственно и для истории. Важно хорошо знать и понимать, вследствие каких причин возникли определённые ситуации на исторической арене, а также исследовать биографии выдающихся людей, подъемы и распады цивилизаций, их циклы развития и саморазрушение. Это поможет усвоить основные законы бытия, которые практически не имеют исключений. 

Дорога для всех одна, и правила для всех одинаковы. Главное понять, что эти правила выверены самой жизнью. Их важно усвоить, а не просто зазубрить наизусть.

(1046)

История – это сплетение причин и следствий

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>