886
Views

Беззаконие – это прежде всего насилие над собственной волей, поскольку оно противно Закону Божьему, записанному в сердце каждого человека.

Сознательное и постоянное противление призывам совести может перейти в бесконтрольную агрессию по отношению к окружающим. Пророк Самуил в доходчивой форме указал царю Саулу на три его однородных греха: это непокорность, непослушание и противление (1Цар.15:23). При этом царь Саул в очередной раз противится принять Божий вердикт – отстранение от престола. Такое состояние быстро перетекает в агрессивную форму депрессии (беснование), когда Саул самостоятельно больше не может контролировать свой гнев, даже по отношению к своим близким. 

Жестокое обращение со своей волей, подавление призывов совести опасно тем, что мало-помалу ты отстраняешься от жизни Божией и становишься жестокосердым человеком. В какой-то момент злой дух может обрести над твоей волей власть, после чего ты больше не будешь в силах контролировать свое состояние и поведение.

(886)

Подавление воли

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>