1.67K
Views

Сегодня хотелось бы поговорить о сюрпризах, которые могут нас всех поджидать за углом. Наверное, большая часть этих сюрпризов неприятные. И это лишний раз доказывает, что наша природа, ветхая природа, дает о себе знать. Несмотря на то, что Бог властно вмешался в нашу жизнь и продолжает трудиться над нами, над нашим характером, случаются такие повороты судьбы, которые проявляют каждого из нас. Именно проявляют. Мы часто говорим: «Как же ты так изменился?! Что случилось?! Я тебя не узнаю! Как ты так мог?! Я такого от тебя не ожидал!» На самом деле человек не изменился. Он проявился! Создалась определенная среда. Я помню, как мой отец делал фотографии: он помещал бумагу, которая была засвечена, в определенный раствор, и там проявлялось изображение фотографии, которую он сделал. Так вот, есть определенная среда, и когда она возникает, она способствует тому, что люди проявляются. И мы в своем большинстве даже не подозреваем о том, насколько существует большая разница между теми людьми, которых мы сейчас знаем, и теми людьми, кем они являются на самом деле. Я ни в коем случае не хочу бросить тень на всех людей. Наоборот, как раз эти обстоятельства, которые складываются вокруг нас время от времени, они и проверяют, кто есть кто. И эти обстоятельства допускает Бог. И это очень и очень хорошо, потому что мы и себя проверяем, и смотрим, насколько мы переменчивы.
Знаете, с одной стороны, я всегда понимал, что Священное Писание, Святой Дух мощно воздействуют на природу человека и формируют человека по образу и подобию Божьему. Потом этот человек с измененным сознанием, мировоззрением формирует свою среду, то есть он сильнее, чем стихии мира, он сильнее, чем философия мира, он сильнее, чем обстоятельства. А потому он, именно он, человек новой природы, воздействует на среду, которая его окружает. Но по жизни наблюдается, что это не всегда так, но часто, к сожалению, даже наоборот. Когда изменяется среда, изменяются обстоятельства, они настолько мощно воздействуют на человека, особенно на его разум, на логику, что человек вынужден как-то переосмысливать свое богословие, отдельные тексты Писания (т. е. жизнь вынуждает). И получается, что мир, обстоятельства, ситуации больше меняют некоторых людей, включая верующих или только верующих (мы сейчас о них говорим), чем эти верующие люди могут оставаться неизменными в любых обстоятельствах.

Продолжение следует…

(1668)

Готовы ли вы к сюрпризам (ч.1)

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария