869
Views

Божьего мало потому, что много человеческого. Господи, научи нас отказываться, когда Твою славу направляют в наш адрес. Открой слепые очи помазанникам Твоим прежде, чтобы мы первыми уверовали в то, что между нами и всеми остальными людьми нет никакого различия. Ни в чем!
Вот примеры апостольские. Павел в Листрах исцеляет хромого. Толпа захлебывается от восторга, боготворя его и Варнаву. Павел же, бросаясь в народ, кричит что есть силы:

«Мужи! Что вы это делаете? И мы—подобные вам человеки» (Деян.14:15).

А вот пример другого Апостола – Петра. Когда при встрече Корнилий (италийский центурион) поклонился, пав к ногам его, Петр поднял того со словами: «Встань; я тоже человек» (Деян.10:26).

Это не лирика. Это апостольские убеждения в том, что в глазах Божьих между людьми нет никакого различия.

«Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян.10:35).

Апостолы Петр и Иоанн, исцелив хромого у Красных дверей храма, оказались в центре внимания: «весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! Что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?» (Деян.3:11-12)

(869)

Бог употребляет обычных людей

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>