693
Views

Все, что связано с проявлением Духа, нельзя приписывать людям! Не разобравшись в этом вопросе, многие присваивают себе успех служения, тем самым обкрадывая Бога. Высшая честь, допустимая для человека – это быть употребленным Духом так, как официант пользуется посудой для подачи блюда на стол. «В большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2Тим.2:20-21).

Однажды, во время очередной конференции в Украине, в течение часа, потраченного на путь от сцены к автомобилю, к которому я медленно продвигался в окружении благодарных людей, я выслушал десятки самых необычных свидетельств о том, что делает Бог в судьбах людей через наши передачи. Перед сном я молился, восхищаясь и изумляясь масштабами служения, и вдруг Дух Святой сказал мне: «Посуда и ее наполнение – это совершенно разные вещи». Я прозрел на том самом месте, где стоял. Водораздел был настолько очевидным, что не требовалось дополнительных объяснений. Так умеет открывать только Дух Святой. Пелена упала с глаз: люди тянутся за хлебом, а не за сумой. Хлеб – с небес, а сума – от земли.

«Твоя задача – хранить себя чистым, иначе Я не смогу тобой пользоваться. Честь сосуда в его благопотребности, годности». Главное не в том, золотой ты или глиняный сосуд, в почетном или низком употреблении, но в том, Кто тобой пользуется. Главное не в том, что ты делаешь, а в том, для Кого ты это делаешь.

— Постой, Господь, а как же мои личные данные, например, интеллект, эрудиция, ораторское искусство, харизма, обаятельность наконец…?

— Хочешь знать правду? Твои данные ничего не меняют, потому что они твои. Оставь их себе. Более того, они тебе же и повредят, если ты все свои преимущества ради Меня не сочтешь за сор. Если же ради Меня отвергнешь их, возможно, Я их освящу, переплавлю и подчиню Себе. Это лучшее, что может из этого получиться.

Мое не зависит от людей, но от Меня. Вот почему Я предпочитаю косноязычие (Исх.4:10) и юродство (1Кор.1:18,21), немудрое, немощное, незнатное, уничиженное и ничего не значащее – «для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1Кор.1:27-29).

(693)

Граница между «моим» и «Божьим во мне»

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>