2.28K
Views
Завет не может быть коллективным. Завет — это тайна. Это договор и гармония двоих. Когда мужчина и женщина заключают брачный завет, они вступают в ту сферу, где написано: «муж не властен над своим телом, но жена, и жена не властна над своим телом, но муж». 1 Кор. 7:4

Это значит, эти двое передают каждый себя во власть друг друга.
Достоинство замужней женщины в ее статусе – она замужем. Несмотря на крепкую Божью любовь, достоинство женщины сильно падает, если муж ее разлюбит. Требуется много усилий, чтобы женщине не сломаться в такой ситуации. На уровне духа, там, где ее держит Божья любовь, она выживет, но на душевном, эмоциональном уровне, потеря любви и уважения со стороны ее мужа обязательно причинит ей боль. Не имея утверждения в собственном супруге, женщине никак невозможно самоутвердиться. 
«Ибо не муж от жены, но жена от мужа». 1 Кор. 11:8
 
Словосочетание «жена от мужа» подразумевает, что муж был создан первым. Он — слава Божия и ему глава Христос. Несмотря на то, что Ева согрешила первой и свела к этому своего мужа, Бог требовал объяснения от Адама, как от главы. Муж взят от Бога, он образ и слава Божья, а жена слава мужа. Следовательно, утверждение мужчины не может быть в женщине, но исключительно в Боге.

(2281)

Особенности заветных отношений

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий