1.58K
Views

«и не муж создан для жены, но жена для мужа». 1 Кор.11:9
Вопрос иерархии неизбежен. Когда жена не признает мужской власти над нею, она тем самым нарушает весь позвоночник семьи. Бывает, женщины говорят: «Кому нужно больше угождать, человекам или Богу»? Но право не повиноваться мужу, приемлемо только в случае откровенной мужской непокорности и презрения, по отношению к Священным Писаниям и Богу.

«Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов». 1Кор.11:10

Сфера власти обширна. Скажем, присутствие власти в государстве обязательно, хотя внешне невидимо, за исключением редких случаев вынужденного применения силовых структур. В основном, под властью подразумевается наличие духовного авторитета. Нет необходимости проявлять власть, когда ее существование и повиновение ей неоспоримы. Так же и в семье — нет необходимости в проявлении власти над женщиной, которая признает авторитет своего мужа. Однажды, римский сотник, сказал: «Достаточно слова», имея в виду, что слово имеет власть над подчиненными, даже без применения физической силы. Принцип и сила власти сотника в его послушании. Ведь сотник, хоть и сам начальник, тоже подвластный человек, и от его повиновения своему руководству, зависит подчинение солдат ему. Так и покорность жены мужу – зависит от послушания мужа Богу. Распространенная проблема женатых мужчин в их персональной непокорности Богу. Попытки установить власть в семье с помощью криков, угроз и кулаков мужа, который сам не признает высшей власти над собой, в итоге безуспешны.

Когда жена признает власть мужа над собою она находиться в подчинении, где чин – корневое слово, на которое желательно поставить ударение. Бог дал мужу чин главы, а женщина, находящаяся, в подчинении, крепко утверждается. Кроме этого, своим послушанием мужу, она высвобождает силу ангелов, которые:
«...суть служебные духи, посылаемые на служение тем, которые имеют наследовать спасение». Евр.1:14

Бытует мнение, что Бог распоряжается ангелами. Совершенно верно, но они не Ему служат. Он, дающий всему дыхание и жизнь, заповедал ангелам охранять нас, людей, на всех путях наших. «Знак власти над нею, для Ангелов» и есть ее покорность мужу. Служебные духи предоставлены к услугам женщины, пребывающей в подчинении. Молитвы такой женщины не остаются без ответа, и власть ее слов заключается не в богатстве интеллекта или в применении физической силы. Ее дети послушны ей, потому что и она признает над собой власть мужа.

(1579)

Семейная иерархия

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>