1.43K
Views

Современная женщина, пытается самоутвердиться вне мужа. Неважно, на каком поприще достигается ее успех, если нет уважения в собственном доме, тогда любые ее достижения – всего лишь обольщение.
«ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?» 1 Тим.3:5

Известный спикер одной из больших церквей, Пола Уайт, объявила о своем разводе с мужем. По ее словам, причиной развода стала разность их служений и это делает невозможным единство семьи. Хотелось бы спросить, неужели Бог, сочетавший людей, дал им настолько разные служения, что они не в силах быть вместе? Другими словами, эта женщина обвинила Творца в своем разводе. Вряд ли можно назвать успешным служение человека, потерпевшего крах в семье! Лучше оставить служение во имя восстановления семьи. Трудно и больно представить, но не мир, а духовные лидеры дискридитируют цельность и неприкосновенность брака. Часто именно их наставнические книги и различные, где-то даже странные, выводы забивают клин в семью. Неужели служение может быть настолько большим, что мужу и жене тесно, как Лоту и Аврааму, и из-за этого им приходится жертвовать семьей?

Когда замужняя женщина, старается обрести признание или собственную значимость за пределами замужества – она тем самым отделяет себя от единого целого, от местоимения «мы». И неважно, каковы основные мотивы такого поведения, любая подпитка честолюбия, своего «я», вне собственного мужа – приводит к подрыву прочности семьи.

(1432)

Я или мы?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • Ирина
    Reply

    Добрый вечер дорогой Александр.
    Очень нуждаюсь в молитвенной поддержке. Вы учите, что муж должен быть зависим от Бога. Да, это так. Вы говорите, что даже не разговаривать с ним, чтобы он ощутил нужду в Иисусе Христе. Хорошо, как тогда мне подчиняться ему, как господину, например в пастельных делах?
    Просто отдать ему тело на растерзание????