Является ли грехом перевязывание маточных труб во избежание беременности?

Я — верующая. После двух кесаревых сечений я перевязала маточные трубы во избежание беременности. Так же у меня ВИЧ, СПИД. Является ли сделанное грехом?

Ответ:

Знаете, есть много моментов в жизни, когда это связано не столько с Библией и с прямыми указаниями Библии, как с личными убеждениями. Я понимаю, что наши убеждения, по крайней мере, должны базироваться на слове Божьем, но если бы в слове Божьей имелись прямые ответы, то Вы бы и не задавали вопросов. Если приходят подобные вопросы, то это говорит о том, что в Библии невозможно найти прямых ответов. Таким образом, мой ответ на Ваш вопрос не будет прямым ответом из Библии. А значит, скорее всего, он будет просто частным, или личным, мнением. Я хочу повторить это. Это скорее будет мнением, чем каким-то обоснованным ответом. Опять же, нельзя ссылаться на мой ответ, как на какой-то истинный ответ. Потому во избежание подобных недоразумений лучше на подобные вопросы не отвечать вообще. Но люди спрашивают, люди интересуются. Я лично знаю не один такой, подобный Вам, случай. И если человек может справиться внутри себя с этой ситуацией, может совладать, чтобы его совесть не беспокоила, чтобы его духовное состояние не было нарушено, и чтобы он перед Богом мог сохранять хорошие отношения, то я считаю это приемлемым, нормальным. Опять же, если бы Библия в прямом каком-то категорическом смысле это запрещала, тогда бы мы не могли бы и оправдывать подобных действий. Потому я оставляю это на Ваше личное усмотрение. К Вам лично, исходя из той ситуации, в которой Вы есть, у меня нет ни малейшего осуждения. Я готов Вас поддерживать, молиться, благословлять, чтобы Бог сохранил Вас, сберёг Вашу жизнь, здоровье. Нет, я не отношусь осудительно к Вашему поступку.

 

(4462)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Владимир
    Reply

    Приветствую Александр.
    «»Если приходят подобные вопросы, то это говорит о том, что в Библии невозможно найти прямых ответов.»»
    Прямой ответ увы есть, как бы не хотел человек увильнуть от него и оправдать своё не желание исполнять его всевозможными компромиссами и уловками…
    «28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,»
    Ещё — «1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. »
    Пока вроде не было отмены этого повеления…
    О предохранении — в Писании нет ничего — это изобретение человека.
    Есть место в Писании о наказании за это — «9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.»
    Сексуальный контакт с женой с использованием предохранения как с его или с её стороны есть — онанизм или самоудовлетворение.
    Господь это не благословляет…
    Это прямое недоверие, непослушание Богу. Как ни крути это есть — грех. Если конечно быть честным и не включать лукавство…
    С уважением, Владимир.