Я молюсь уже давно, но я всё еще не имею семьи.

Мне 31 год, но у меня нет семьи. Я молюсь уже давно, но я всё одна и одна. Мой брат тоже один. Ему 33 года. Мы верим в Бога, но нам очень трудно. Что нам делать? Помогите, пожалуйста, или помолитесь за нас.

Ответ:

Ну, в отношении девушки всегда сложнее, чем в отношении ребят. Почему Ваш брат, которому 33 года, один до сих пор? Это отдельный разговор, отдельная тема. Иногда хочется очень даже серьёзно и строго поговорить с такими братьями: чем вообще они в жизни занимаются? А то, что у Вас, молодой девушки, 31 год, всё так складывается в жизни – это, конечно, комплексное явление. Здесь может быть много причин и факторов. Даже место жительства, и определённые традиции. Я знаю людей, что если в церкви нет много молодых ребят, они серьёзно молятся и предпринимают какие-то действия. То есть они едут в другой город, посещают много других общин, как-то поддерживают общение, пытаются переписываться через Интернет. Есть сегодня и христианские службы знакомств. Есть много разных путей, разных возможностей, как познакомиться с людьми. Лишь бы не было комплекса, лишь бы не было внутренней подавленности, лишь бы не было страха, потому что в страхе есть мучение. Он человека сжимает внутри, и человек не открыт для общения. Он не может себя подать правильно. Потому в этом случае, конечно, пусть Бог Вам поможет. Сегодня мир стал очень интернациональным. Сегодня есть масса всевозможных вариантов, как познакомиться с людьми, с молодыми людьми, вступить в какую-то переписку, участвовать на форумах каких-то. То есть, ведите активный образ жизни. Попробуйте поменять свой образ жизни. Попробуйте вообще по-другому посмотреть на себя. Почитайте что-то, есть много хорошей литературы. Не сидите, не ожидайте, что что-то решится само собой. Предпринимайте какие-то конкретные действия. И я убеждён, я не просто ухожу от ответа, я убеждён, что есть много разных вариантов, как можно нарушить вот это молчание, нарушить вот этот создавшийся вакуум. Попробуйте вступить в общение. Много разных вариантов виртуального общения. Испытывайте, пробуйте эти моменты. Посещайте другие церкви. Сознательно садитесь в автобус, на машину. Посещайте конференции, домашние группы, дружите, и т. д.. Надо как-то менять свою жизнь, чтобы развязывать подобные ситуации.

 

(722)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>