Вопрос построения новой семьи для разведённых верующих, у которых возврата к прежней семье нет.

Спасибо, Александр, за Вашу работу и актуальность поднимаемых тем! У меня такой вопрос. Как Вы смотрите на выстраивание новых отношений среди людей, у которых брак распался, и со временем они хотели бы, всё же, иметь новую семью? Как мне поступать в моём случае? Считается, что хранить себя до брака – это — для людей, женящихся первый раз? Я слышу много советов, что теперь, прежде, чем вступить в брак, имеется в виду, повторный, надо попробовать, уживётесь ли Вы снова? Как Вы смотрите на построение отношений для такой категории верующих, если к первому браку возврата нет?

Ответ:

Лидия, я даже смущён такой постановкой вопроса, скажу Вам откровенно. Вы хотите сказать, что если Вы не ужились, пользуюсь Вашими словами, в первом браке, то это потому, что Вы не попробовали себя со своим мужем, я имею в виду, в интимном смысле? Вы хотите сказать, что именно поэтому Вы не ужились? А теперь надо попробовать, чтобы ужиться? Вы это хотите сказать? Или Вы хотите сказать, что все те люди, даже в моём случае, которые ужились по милости Божьей, то это какой-то странный парадокс или какое-то совпадение? Или наш брак ещё распадётся, потому что мы не попробовали себя? Вы унижаете все призывы Библии вот такими рассуждениями, Ваши это рассуждения или чьи-то. Я считаю, что утверждать такие вещи, что надо теперь попробовать кого-то, чтобы ужиться в последствии, это полный бред. Это, можно сказать, надругательство над всем библейским учением, всем заявлением и вообще, мы уживается только тогда, когда мы, как сексуальные партнёры подходим друг к другу? О чём Вы говорите? Жизнь построена на совершенно других основаниях, на совершенно других принципах. Если люди действительно любят друг друга, то всё остальное прилагается, всё остальное устрояется. Я считаю, что это абсолютно еретическая точка зрения. Её надо абсолютно, на все сто процентов, искоренить и никогда не возвращаться к этой точке зрения. Пусть Бог Вам поможет избегать даже таких рассуждений! Гоните таких людей в шею. Это абсолютно не Божья точка зрения, и эти советы — не от Бога.

(798)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>