Храня целомудрие и решая вопрос замужества на коленях, не останусь ли я в итоге «с носом»?

Меня с ранних лет учили хранить целомудрие и вопрос замужества решать на коленях, а Бог всё устроит. Но с годами я понимаю, что те, кто ведут себя не очень целомудренно, позволяют себе свободное отношение до брака, потом женятся очень даже успешно и живут в любви. А те, кто надеется на Бога и ведут себя целомудренно, остаются «с носом». Объясните, почему?

Ответ:

Осмелюсь с Вами не согласиться. Имею огромнейшее количество примеров, что всё как раз происходит наоборот. Думаю, что Вы, Эмилия, сейчас похожи на человека из 72 псалма, где Асаф передаёт свою боль и своё разочарование, где он пишет: «Я в невинности омывал свои руки. Я подвергал себя обличениям каждое утро. А нечестивые благоденствую в веке сём, выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; они над всем издеваются. Нет им страданий до смерти их». То есть Асаф попал в какую-то такую ситуацию, что он начал видеть жизнь и людей вокруг не с перспективы Бога и истины. Он как бы оказался в ситуации, как видит обычный человек. И действительно — это своеобразная форма обольщения. Почему? Потому что этот взгляд, эта форма обольщения меняет убеждения, меняет мнение человека, и если человек вовремя не будет просвещён истиной, он впадёт в искушение по-другому вести себя. Он практически, впадёт в неверие. Он перестанет верить, что слово Божье и рекомендации слова Божьего есть истина. Он разобьётся, можно сказать в вере. И этот человек, Асаф, я опираюсь сейчас на его рассуждения, говорит, что мои мысли привели меня вот к такому полному разочарованию пока, то есть, до тех пор это со мной происходило, пока я не вошёл во святилище, то есть в присутствие Божье, там где Бог обитает, и я не уразумел конца этих людей. Конец очень важен. Библия призывает нас очень часто смотреть в конец. Глядя на конец оного от Господа. Это об Иове. Когда мы смотрим на его страдания, мы сбиваемся, у нас масса вопросов: «Почему благочестивый человек страдает?» Но Библия говорит: «Вы смотрúте в конец». Потому очень важно смотреть в конец, что и произошло с Асафом: «Пока я не уразумел конца их». Не начало спасает, а конец. Многие вещи проявятся. Я бы, Эмилия, сказал Вам, продолжайте стоять на коленях, продолжайте верить Богу, продолжайте соблюдать себя чистой перед Богом. Это один момент. Я не сомневаюсь, я дерзаю сказать, что Бог вознаградит Вас. Здесь есть другая сторона вопроса. Возможно, вопрос не в целомудрии, не просто в богобоязненной жизни: почему некоторые не выходят замуж? Возможно, здесь есть другие факторы. Девушки могут быть просто непривлекательными, они просто за собой не ухаживают. Они просто молятся и, опять же, ожидают какого-то чуда. Я уверен, что девушка должна наблюдать за собой. Поскольку мы живём в этом обществе, девушка должна соответственно времени одеваться, укладывать свои волосы, развиваться интеллектуально, она должна быть интересной. Что такое замужество? Просто поменять свой семейный статус? Нет, это ещё сложнее потом в семье. В семье надо быть интересной, привлекательной. С человеком должно быть интересно. Если Вам с собой не интересно, то, как Вы рассчитываете, что кому-то будет интересно с Вами? Вы должны подумать. Я отследил эту закономерность. Я считаю, что человек, который интересен сам по себе, богат сам по себе — ему интересно с самим собой. Он прекрасно проведёт время в компании с собой. Ему есть, о чём размышлять, есть о чём молиться, есть о чём писать, есть, что читать и т. д.. Но если человек постоянно ожидает, постоянно недоволен, постоянно все виновны в его несчастии, и никто им не интересуется. А, может, Вы просто не интересны, Эмилия? Давайте смотреть шире на эти вопросы. Впереди долгая жизнь. И мы должны думать о том, как обогащать других людей, а не обкрадывать других людей. Есть какой-то такой стереотип — постоянно брать, постоянно, чтоб кто-то служил, кто-то обратил внимание, кто-то постоянно молился за нас. Бог заинтересован, чтобы мы, обогащаясь от Него, были в благословение другим людям. Может быть, тот молодой человек, за которого Вы выйдете ещё замуж, будет всегда переживать одиночество, потому что с Вами неинтересно. Подумайте об этом. Пусть Бог Вас в этом благословит, но я бы не сказал, что в том, что Вы соблюдали себя в целомудрии и в страхе перед Богом, есть какой-то минус. Ни в коем случае! Не соглашусь с Вами, что такие люди остаются «с носом».

(1069)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>