Как вы относитесь к празднованию Нового года, к участию в новогодних мероприятиях Деда Мороза и Снегурочки?

Как вы относитесь к празднованию Нового года, к участию в новогодних мероприятиях Деда Мороза и Снегурочки?

Ответ:

Отрицательно отношусь к этому по многих причинам. Кстати, американский Санта-Клаус это был действительно в 3 или 6 веке человек, который помог бедной семье, помогал бедным семьям и он делал это тайно, никто не узнавал и потому от туда пошло такое «Святой Николай», который просто был священником католическим и помогал людям и такой добрый ареол окружал этого человека, потом со временем это переросло в некоего доброго дедушку. Русские не обошлись без девушки возле этого дедушки, Снегурочки. Не понятно, откуда она свалилась и зачем она вообще нужна, кроме этого дедушки.

Я думаю, объяснять детям. Есть ситуации, где действительно сложно, трудно, некоторые люди сильно сохраняют своих детей от участия во всем этом, и в итоге дети вырастают очень тепличными и они не приучены к настоящей жизни и ко всему прочему. С другой стороны опасность, когда это доминирует, подавляет детей. Тем более, это красочно, интересно, пестро, весело, подарки, — оно очень завоевывает детское сердце. Потому думаю, вы должны быть очень бдительными. Очень бдительными. И с детьми нужно об этом говорить. И вы – первый авторитет ребенка, первый. И потому он вам верит. И если вы сможете умело, правильно объяснить детям, они поймут. Может, не сразу, может быть с трудом, может быть будут борения внутренние, — дети поймут, они вас поймут, потому что есть много вещей в мире, в котором мы живем, которые мы обязаны объяснять детям, мы не можем бросить их без объяснения, мы не можем! Иначе они не справятся, им очень трудно. Для этого у них есть мы, родители, которые должны обо всем с детьми говорить. Потому благослови вас Господь говорить и о Снегурочке, и о Дед Морозе, пусть вам Бог поможет.

(1414)

Вопрос отвечен 8 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Светлана
    Reply

    Спасибо за подробное объяснение. Именно это отражается в сердце. В духе. Есть еще вопрос на эту тему. Скажите пожалуйста, как быть, когда дети всё понимают и согласны не посещать эти мероприятия (Это радует!), но возникает печаль за тех, кто приглашает. Они ведь не понимают всей сути, считают, что мы ограничиваем детей в радости, а они готовятся, хотят создать для детей сказку. Как не обидеть учительницу, говоря, что мы не придём на праздник, и коллег по работе, которые хотели бы поздравить детей сотрудников в костюмах д.Мороза и внучки Снегурочки? как не создать пропасть в отношениях, не отторгнуть людей от себя?