Что делать, если ранее любимое служение тяготит?

«Что делать, если ранее любимое служение тяготит? В чем причина и какой выход в этой ситуации? Речь идет о служении, которое нес более 10 лет с радостью и благоговением, а сейчас настолько тяготит, что просто нет сил.»

Ответ:

Важный вопрос, Сергей, важный! Можете ли вы допустить, это предположение, да, — предположим, что служение не всегда носит постоянный вечный характер, призвание носит постоянный характер, а служение – нет! Кто вам сказал, что служение должно носить постоянный характер или бесконечный характер? Есть проекты одноразовые, есть проекты временные, срок годности которых выходит. Вы сделали, вы совершили то, что вы должны были совершить, раз. Номер два: очень даже возможно, что вы должны его передать, очень даже возможно, что Бог вас призывает в другое служение или на другое поле. Очень даже возможно, как Илия готовил Елисея и должен был передать ему это пророческое помазание и это служение. Почему нет? Об этом стоит задуматься очень серьезно, потому что если об этом не думать, о передаче служение, мы очень проигрываем, оно завязано исключительно на нас, но я хочу повторить мысль: на нас завязано только призвание. На нас не может быть завязано служение, особенно церковное служение. Потому нужно мыслить так, что мы свою дистанцию пробежали и мы должны передать эстафету. Кому? Кому я передам эстафету, если, допустим, я сегодня или завтра попаду в госпиталь на полгода? Имеются ли люди? Или оно (служение) все остановится? Имеются ли люди, которые продолжат это служение, будут работать, оно будет приносить плод? Потому, я еще раз повторяю, служение не должно быть завязано только на мне, призвание – на мне завязано. И я отвечаю за свое призвание. Потому, подумайте, возможно, этот момент наступил, вы должны кому-то передать. Возможно, это служение надо закрыть, ничего в этом нет странного! Странного ничего нет! В 1999 году мы с Жанной переехали в Лос-Анджелес, там живет около 800.000 армян, евреев русскоязычных и мы там работали полтора года и там группа христиан, которая есть до сегодняшнего дня, может человек 70. И мы заранее шли вместе с несколькими людьми, один из них выделился, он сегодня является пастором, его тоже зовут Александр, но мы понимали, что это временный какой-то проект, мы должны были это сделать, Бог положил нам это на сердце. А люди критикуют: «что ж вы поехали, теперь бросили, теперь вы другим занимаетесь?!» Послушайте! Нельзя реагировать на то, как люди мыслят, нужно относиться к этому очень откровенно, искренне и чистосердечно в своем сердце, что действительно Бог полагает нам на сердце, потому что мы каждый дадим отчет за себя. Потому, если это вас тяготит, скорее всего, вы несете его по плоти, скорее всего больше Дух Святой вам не содействует в этом. Если, разумеется, мы не говорим о каком-то грехопадении, или о каких-то моментах, я это сейчас не рассматриваю. Я просто говорю, что у вас в духовной личной жизни перед Богом порядок. Потому, подумайте об этом. Возможно, есть преемник. Возможно, вы свое дело сделали, и этот проект надо закрыть. Как я сказал о Давиде: послужил изволению Божьему – почил, все! Тема закрыта. Потому поразмышляйте над этим и не стесняйтесь и не стыдитесь распрощаться с этим проектом.

(1174)

Вопрос отвечен 8 лет назад в категории: Служение

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Татьяна
    Reply

    Спасибо огромнейшее за Ваши ответы. Я долго искала ответы на эти вопросы и наконец-то получила то, что искала. Пусть Вас Бог благословит обильнейше! Слава Богу за Вас и Ваше служение.