708
Views

Остается удивляться, кто же над нами так поиздевался, что мы все еще “как живущие в мире, держимся постановлений: не дотрагивайся, не вкушай, не ходи, не одевай, не слушай, не пой, не, не, не, не…”. Ладно бы это были люди, живущие в мире, им незнакома благодать и любовь излитая в наши сердца Духом Святым. Как по-другому им сдерживать бушующие страсти и контролировать волю, пораженную грехом? Как, если не постановлениями? Чем, если не законом?

Даже в правилах есть исключения, но в случае с религией таковых не имеется. Возьмем, к примеру, чтение книг, увлечение спортом или посещение театра. На это без разбору было наложено табу. Нам не прививали умения рассуждать самостоятельно, не объясняли, что зрелость – это способность «отличать худое от доброго, избирать доброе и отвергать худое»

Апостол Павел пишет: «Мне все позволительно. Но ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:12). Практически ВСЕ, о чем не написано в Слове Божием в категорической форме запрета, позволительно. Однако с равнозначной категоричностью можно сказать, что «ВСЕ, даже «дарованное для жизни и благочестия», становится запретным, как только начинает мною обладать, т.е. доминировать, владеть.

(708)

Что дозволяется, а что нет?

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>