310
Views

«Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении (речь о нашем теле) восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе (в другом измерении); сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное (1 Кор. 15:42-44)

Все, что связано с материей, имеет только два исхода: что-то навсегда исчезнет, а что-то обратится в бессмертие.

«…мертвые воскреснут нетленными. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Кор.15:50-53).

Обретение нового, нетленного тела возможно только через воскресение из мертвых или через мгновенную его трансформацию на момент второго пришествия Христа! Разумеется, это все имеет отношение только к верующим в Христа людям.

«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе» (1 Кор. 15:51)

Главное же в том, что «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1-е Кор. 15:50). Потому что Царствие Божие не имеет ничего общего с материей. Хотя некоторые люди настойчиво утверждают обратное.

(310)

Тленное облечется в нетление

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>