771
Views

Допустимо ли сотрудничество Духа Святого с духом времени? Возможна ли такая духовная комбинация? Как безграничное, вечное заключить в рамки времени и при этом не повредить подлинник подобными ограничениями? Ведь я живу во времени, и являюсь продуктом философии своего времени, и владею только языком своей резервации. Как же мне понять вечное, если оно не зазвучит на языке моего века? Я дитя своего времени, продукт поп-культуры и моды, содержащий их генетический код. Как же мне эволюционировать в человека, понимающего язык Бога? Может, поэтому Иоанн носил одежду из верблюжьего волоса и вел полудикий образ жизни? Может, поэтому сладчайший певец в истории Давид развивал свои способности не в музыкальной академии, а в поле среди стад?

Когда я вижу людей искусства на христианской сцене, я наблюдаю столкновение двух школ – душевной и духовной, человеческой и Божественной. Поединок духа времени с Духом Святым.Он невидим очам, но это жестокое и даже смертельное сражение, определяющее духовное завтра Церкви. Шансы выиграть сражение явно на стороне человеческой, по той причине, что талант в целом не может не победить посредственности, мудрость — простоты и красота – обыденности. Когда лучшее, что есть на мирской сцене, поднимается на сцену Церкви, то последняя обречена, потому что согласилась играть по чужим правилам.

(771)

Дух Святой или дух времени?

| Блог | 0 Comments

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>