857
Views

Идея использовать современные стили музыки, нанизывая на них христианские тексты, в корне противоречит библейской теологии. Это и есть играть по правилам врага, принимая во внимание его «сильные стороны». При такой расстановке сил Церкви остается только отыгрываться, и никогда не быть главою в духовном мире.

Дело в том, что современные (идущие в ногу со временем) стили и моды, сами по себе ничего особенного не представляют, если бы не дух, который стоит за ними. Предметы и звуки не могут быть воодушевленными, а значит и привлекательными для адекватно мыслящего человека. Симпатия, страсть, волнение, фанатизм как раз являются признаками духовной животворности невоодушевленных явлений. Это и есть дух времени, явленный в мире материи. Мир физический не представляет никакой ценности как равно и опасности, ибо «все, что в мире – похоть плоти, похоть очей и гордость житейская». Любая вещь, пропитанная похотью, становится идолом, в жертву которому приносится все, даже самое дорогое. Ахан, которому полюбилась Сеннаарская одежда, заплатил за любовь к ней не только своей жизнью, но и жизнью всего родства.

Понятия «одежда» и «мода» имеют совершенно разные определения.

«Одежда – совокупность предметов, в которые облекается тело».

«Мода – совокупность вкусов и взглядов, господствующих в определенной общественной среде недолгое время».

Способность среди многих предметов одежды или стилей музыки выделить некоторые и есть особенность духа времени. За свое пристрастие люди готовы платить втридорога, только потому, что это модно сегодня. Когда Ап. Петр учил не украшать себя «многоценною одеждою», он, скорее всего, имел в виду одежду модную, потому что именно такая одежда стоит дороже обычной.

(857)

Как делают идолов?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>