511
Views

Сны — это интересное явление. Господь в том числе, использовал, и использует фактор сна для донесения своих откровений. Сон это состояние пассивности разума, это то состояние, когда человек на уровне сознания спит, и потому не может на свое усмотрение контролировать эти процессы. Потому что, если бы вы были в сознании, или кто-то другой, то он может  либо остановить этот сон, либо продолжить его на своё усмотрение. Но в том-то и уникальность такого явления как сон, что человек не может его контролировать. Но между тем, просыпаясь сон остается в памяти человека. Иногда Господь показывал очень похожие сны, чтобы утвердить в памяти человека свое послание, и убедить человека, что это именно послание свыше, потому что сны носили абсолютно идентичный характер. Так было было нередко с царями, и не обязательно что это были люди верующие в Бога.  Это могли быть люди далекие от Бога. Но Бог использовал фактор сна для донесения своих посланий. Но, мы должны признать, что сны могут быть разными, и источником информации не всегда является Бог. Это тоже есть в Писаниях, и в истории. И из наших наблюдений мы понимаем, что иногда обычная суетность, то, о чем человек думает в течение дня, или особо переживает по какому-то поводу, оно может человеку и приснится.. Просто исходя из того, что его разум сильно перегружен или возбужден какой-то информацией. Не исключено и то, что дьявол, как враг наших душ, может тоже проникать в наше подсознание, каким-то мистическим образом. И вкладывать в наше подсознание информацию, которая потом может носить очень даже разрушительный характер. Человек может бояться, жить в страхе, и особенно люди, предрасположенные к суевериям, потом уже оказываются на поводке таких снов, или такой информации. И таких людей подобные сны могут толкать на неправильные действия, решения и поступки в жизни. Потому что источником информации может быть не только Бог.

Также, в Библии содержится огромное количество разъяснений о духах, которые обитают в поднебесье. И эти духи, являются не только ангелами. Понятно, что ангелы это духи. Как написано в послании к Евреям, что они есть духи, которые посылаются на служение нам, имеющим наследовать спасение. Но также есть падшие ангелы, это злые духи, это демоны, это бесы. Это тоже духи, это тоже личности, у них есть своя программа, своя повестка дня. Дьявол управляет этой частью падших ангелов, которые поддались его соблазнам, и возглавили оппозицию в лице дьявола по отношению к Богу. И они были низвержены. Дьявол и ангелы его, низвержены с небес. И потому они тоже присутствуют. Об этих духах написано, что они духи-обольстители. У них есть конкретная цель, обольщать живущих на земле, то есть вводить в заблуждение. Если бы все царство дьявола, вся его программа, вся его сущность была представлена перед живущими на земле людьми, в чистом виде, без прикрас, без оберток, без фальши, то никто бы не захотел жить в таком царстве. Никто бы не захотел следовать за дьяволом. Потому что там нет ничего привлекательного. Потому дьявол использует больше всего обольщение, а потом страх, как орудие пыток, которыми он удерживает людей на психологическом уровне, манипулируя их волей. Потому Библия упоминает, что есть духи-обольстители, и сам дьявол принимает вид ангела света, потому что по-другому, ни один здравомыслящий человек не пустит его в свою жизнь. Мы просто закроем наглухо наше сердце и наш разум, если бы мы увидели, что на самом деле представляет дьявол. Но это духи-обольстители, и потому в Библии написано, не всякому духу верьте. Потому что вера человека, в этом случае очень важна, верит ли человек тому или иному духу, или не верит. Если человек верит, он открывает дверь для этой информации, он как бы позволяет случиться тому, во что верит. Именно на этом построено все суеверие. Иногда со стороны смотришь  ну как можно в такую чушь верить? Но если человек верит, там и черные кошки, и тринадцатое число, и день недели пятница… Масса суеверий, и люди в это верят, и примечательно то, что это может случаться в их жизни. И они еще больше после этого начинают верить. А почему же это случается в их жизни, а в моей абсолютно не случается? Потому что я не читаю этих гороскопов, потому что я категорически отвергаю этот источник информации, я признаю его ложным, и потому я потенциально исключаю его из моей жизни. Я абсолютно не интересуюсь данной информацией, потому что она подается из грязного источника. Поэтому я не хочу даже становиться на эту территорию, у меня даже любопытства нет в этом отношении. Я просто не верю этим духам-обольстителям. Но другие люди повелись на это, попались на эту удочку, на эту наживку.

(511)

Сны — верить или нет?

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>