579
Views

Вспоминаю одну интересную  историю. Мне было около 18 лет.  Я очень хотел найти книгу Дерека Принса «Основы учения Христова». По какой-то причине мне эта книга была очень нужна, я искал ее, но нигде не мог найти. В те годы таких книг, по-видимому, было мало. Я повсюду у всех спрашивал, но этой книги ни у кого не было.

Однажды из России мне пришлось поехать в Кривой Рог, и там я вдруг увидел эту книгу на полке у своего двоюродного брата. Я был готов купить ее, объяснив, что у меня есть внутренняя потребность прочитать эту книгу. Брат сказал: «У меня есть еще, я тебе дам». И протянул мне два экземпляра. Я заметил: «Мне не нужно два, я для себя». А он ответил: «Возьми».  И я взял у него две книги.

Затем, отправляясь обратно,  я сел на поезд  Кривой Рог — Москва. И вот, я  сижу в купе и читаю эту книгу. Напротив сидит женщина. Она наклоняется, чтобы прочитать название книги, которая была у меня в руках. Вдруг женщина в состоянии крайнего изумления тихонько вскрикивает, быстро встает, выбегает из  купе и бежит по коридору  в тамбур. В купе были  и другие пассажиры. На их лицах отразилось удивление и непонимание происшедшего, они тоже стали внимательно рассматривать мою книгу. Прошло какое-то время, но женщина  в купе все не появлялась. Тогда я пошел на ее поиски. Выхожу в тамбур:  там стоит та самая женщина и плачет, буквально  заливается слезами. Я спросил у нее: «Что случилось? Что-то не так?» Она ответила: «Я не знаю, кто вы. Я не знаю, что происходит. Но ситуация следующая:  два года назад какой-то человек подарил мне Евангелие, два года каждый день я его читаю, но я его не понимаю; все два года я молюсь одной-единственной молитвой: «Господи! Пошли мне «Основы учения Христова», чтобы я азы понимала»». Одна молитва каждый день – «Основы учения Христова». И женщина продолжила: «Я должна была сесть на поезд еще вчера, но я опоздала. Какое же это было разочарование! Я бежала за поездом! Мне пришлось обменять билет, именно поэтому  я еду этим поездом  сегодня. Милый человек, дайте мне почитать вашу книгу, пока мы доедем до Москвы». Я сказал ей: «Я подарю ее вам. Ведь есть и  моя часть истории: тот, кто дал мне эту книгу, сам не зная причины, настоял, чтобы я взял дополнительный экземпляр».

Когда  все это начинаешь соединять воедино, начинаешь понимать, что Великий Бог, знающий все тонкости и детали, вникает во все дела человеческие.  Ты  начинаешь доверять, ты расслабляешься, ты начинаешь отдыхать. Иногда ситуация нас настолько зажимает, что начинает казаться, будто Бог нас не слышит. Так часто случается. Но это неправда!  Просто обычно у нас есть свой  план относительно того, как мы себе представляем выход из сложившейся ситуации. И если ситуация не разрешается в соответствии с нашим планом, нам кажется, что Бог нас не слышит. Но у Бога всегда есть удивительный план! Возьмем, к примеру, Амана. У него есть  стратегия, уже и закон подписан. Внешне ситуация выглядит все хуже и хуже. «Боже,  останови его! Когда-то же это все закончится! Может, пусть  он передумает! Или, возможно, пусть глаза царя  откроются на происходящее!  Мы же ничего дурного не сделали! Боже!» И в реальности весь тот негатив  продолжает происходить и никак не заканчивается!  У меня есть  проповедь под названием «Как Бог избавляет благочестивых». О, как мне это нравится! Бог любит подготавливать трапезу на виду у врагов, когда сначала все враги насмеются, унизят праведника  до основания. А затем Бог предпочитает  на виду у всех врагов взять и накрыть для нас стол. Я изучал другие переводы стихов о трапезе Божьей и нашел  очень сильные заявления, где Бог говорит: «Я буду радоваться, Я буду вас угощать самыми изысканными яствами, а ваши враги будут сглатывать слюну, очень желая вкусить эти яства, но они  будут лишь смотреть  и понимать, что  ничего сделать не могут!»  Бог иногда специально допускает человеку такую долину,  унижение, чтобы потом на том самом дереве Аман позорно закончил свое существование. Он Бог, Он Суверенный! Потому напоследок одно-единственное пожелание: не сомневаться в том, что Бог вникает во все дела человеческие, что Бог судит, что Бог взыскивает, что Бог скажет Свое Слово последним.

(579)

Как Бог вникает в детали

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>