912
Views

В течение нескольких последующих минут мы коснемся вопроса что родиться первым в доме не наш выбор, но сберечь первородство, это моя прямая ответственность.
Много разных других благословений, много вторых, и третьих, и десятых шансов начать сначала, и на прощение можно рассчитывать как минимум семь раз в течение суток (Лук.17:4), но как первенец один, так и благословение первородства одно!
Оно звучит как голос самого Бога, оно неповторимо и два раза не произносится.
«...Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя — прокляты; благословляющие тебя — благословенны!» (Быт.27:28-29)
Собравшись с силами, Исаак нашел также, что сказать Исаву:
«Вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше; и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей». (Быт.27:39-40)
В благословении Иакову отец Исаак четыре раза употребил творческую частицу «ДА». «ДА даст тебе Бог! ДА послужат народы! ДА поклонятся племена! Да поклонятся сыны матери!» Это же самое слово Бог употреблял при творении мира: «ДА произведет земля! ДА соберется вода! ДА явится суша! ДА полетят птицы! – и стало так!» (Быт.1) В благословении Исаву патриарх Исаак скорее констатировал то, что предвидел в будущем, но не призывал на него Божественную созидающую силу, которая сокрыта только в благословении первородства.
Вступая во взрослую жизнь, вступая в брак, начиная важное дело или становясь на тропу служения, молодые люди склоняют голову и просят благословения. Стало модным собирать благословения всемирно известных помазанников. Люди тысячами, толкаясь, рвутся к алтарю, чтобы человек Божий хотя бы краешком руки коснулся их лба. На конференциях за крупные суммы продают VIP-места, чтобы желающие могли сидеть в первых рядах у самых ног великих людей веры. Это зачастую все та же попытка переменить мысли Отца, добившись благословения, несмотря на проданное первородство. Не надо бороться за благословение, надо беречь первородство! Бог поругаем не бывает! Нам не удастся перекроить вечные принципы, переменить мысли Отца. Если уж кому-то посчастливилось иметь привилегию родиться в христианском доме, умоляю вас милосердием Божьим, храните свою девственную веру, не растеряв своего достоинства. Настанет день, когда на ваше первородство придут великие обетования и в вашем лице благословятся потомки и даже окружающие вас люди. На вашу долю выпал жребий быть потомком Авраама, но помните: «не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:8)
Размышляйте над этим в течение дня. Всего доброго, до следующей встречи

(912)

Важные выводы о первородстве

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>