933
Views

Дорогие родители, духовные наставники, пастыри церквей, умоляю вас милосердием Божьим: перекуйте мечи на орала и копья свои на серпы! (Мих.4:3) Соедините сердца и руки, сомкните круг в ходатайственной молитве за свое наследие. Я читал об одном великом муже Божьем, которого вызвали на совет епископы, представляющие его деноминацию, и заявили, что исключают его из своего круга. На что проповедник ответил: «А я вас включаю в свой круг любви и молитвы». Братья мои, перестаньте выслуживаться один перед другим, угождать старым понятиям и традициям, которые ввели вас в заблуждение. Покайтесь в невежестве и цинизме по отношению к собственным детям. Многие из вас всю жизнь служили системе, так и не увидев за ней живых людей. Я призываю вас восстать против религиозного рабовладения, отпустить измученных на свободу! В древности праведники находили в себе силы заступаться за целые города перед Самим Богом, в то время как сегодня «Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2Кор.5:19), а многие из нас изгоняют из Его царства живые души только в силу разницы взглядов на какие-то незначительные вопросы. Довольно кровопролития! Довольно холодной войны! Довольно анафем! Разве вы не слышите этот стон нашего поколения, отверженного собственными отцами: «Заступитесь кто-нибудь!» Это плачут наши сыновья и дочери, принесенные в жертву во имя религиозных традиций!
Я сам отец двоих детей и пастор церкви, и это заявление прежде всего относится ко мне. Люди добрые, отцы и матери, пастыри церквей, у кого хватает мужества признать вину свою, станьте рядом со мной в молитве покаяния, может быть, Господь смилуется над нами и пощадит наше поколение.
«Плачьте о себе и о детях ваших!» (Лук.23:28)
«...говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, …назначьте пост, …соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?» И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой» (Иоил.2:12-18).
Кто желает дополнить список скорбящих родителей, пастырей, общественных деятелей, готовых плакать о собственном невежестве и жестокости, может это сделать по адресу www.UGOL.org.
Если вы не безразличны к этому воззванию, перешлите его своим друзьям и знакомым.
Вам да будут в утешение слова обетования:
«Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое» (Ис.60:4-5).

(933)

Краткое обращение к родителям.

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>