812
Views

Говоря об искушениях, ошибочно полагать, что диавол будет предлагать нам что-то греховное. Отнюдь, далеко не всегда. Как правило, это могут быть выгодные и крайне привлекательные деловые предложения с его стороны. Но человек видения отвергает любое предложение, потому что эти возможности являются всего лишь красиво упакованными искушениями, отвлекающими его от пути к цели. Грех и есть «выстрел мимо цели». 

Я часто слышу, как христиане говорят: «Если одни двери закрылись, так Бог откроет другие». Это скользкое богословие. Особенно если учитывать склонность человека к лени и хитрости. Люди, как правило, ищут не столько верный, сколько лёгкий путь. Как вода, вылитая на землю, течёт путём наименьшего сопротивления, так и человек ищет открытые двери, в которые можно войти без усилий. Я соглашусь с тем, что Бог может закрывать одни двери и открывать другие, только в том случае, если человек не изменяет поставленной перед ним цели. Верность – это не что иное, как постоянство в том, что тебе вверено однажды. Достаточно одной супружеской измены, чтобы человек стал неверным.

Мне импонируют люди спокойные и преданные. Е. Евтушенко писал:

Есть в нерешительности сила,
Когда по ложному пути
В ответ на ложные светила
Ты не решаешься идти.

(812)

Ложный путь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>