1.40K
Views

Одна из главных характеристик завета — верность. Чем глубже отношения людей с Богом или с ближним, тем серьезнее взгляд на преданность. Во всяких отношениях имеется определенная глубина. Чем больше мы посвящаем кого-то в свою личную жизнь, тем больше мы обнажаемся и открываемся перед ним. Это говорит о доверии. Постороннему или сомнительному человеку мы не можем открыться. Когда соседи делают нам пакости, это не так больно, как измена кого-то близкого. Поэтому верность – фундамент завета.

Что же такое завет? Каждая незамужняя девушка мечтает встретить человека, в котором она была бы уверена, который был бы действительно заинтересован в ее счастье. Все годы ее жизни, молитвы и старания уходят на то, чтобы встретить именно такого человека. И вот, двое молодых людей начинают встречаться, дружить, присматриваться друг к другу, питая определенную симпатию. Что же они ожидают один от другого? Почему иногда уходит много месяцев или даже много лет на то, чтобы люди пришли к такой черте, к такой границе, которая называется завет. В данном случае, брачный завет. В каждом из них может присутствовать определенная неуверенность в том, что они до конца друг в друге заинтересованы. Он ли тот любимый, которому я могу полностью довериться?

Равным образом человек должен иметь завет и с Богом. Это потребность каждой живой души иметь завет на уровне духа. Кому-то я должен доверять в мире духовном. Если мой дух не находится под определенным покровительством и у меня нет уверенности, что есть некто, заинтересованный во мне, кому не стыдно открыться, выплакаться, я могу быть полностью эмоционально разрушен. Нас учили, что мужчина должен быть сильным. Он никому не должен открывать свои слабости, не должен плакать, но все носить в себе. Это сделало нас жестокими. Мы закрылись. Бог предусмотрел, чтобы у каждого из нас была личность, с которой мы будем в завете. И я, конечно, как человек, состоящий в брачном завете и в духовном завете с Богом, очень счастлив, и могу, без сомнения, свою жизнь назвать полноценной. Почему? Потому что у меня есть близкий человек и у меня есть Бог, перед Которым я не испытываю страха, Он меня не бросит, не предаст. Узнав о моих слабостях, Он не посмеется надо мной. Я уверен, что Он за меня, а не против, что Он будет стоять за меня до конца. Верность во взаимоотношениях — важный элемент в человеческой психологии.

Почему в современном обществе все больше укореняется тенденция избегать вступления в брачный завет? Почему сегодня люди предпочитают свободную любовь? Почему они уважают, любят и ценят друг друга, но не до такой степени, чтобы дойти до законных отношений? Мой ответ однозначен — мы не верим друг другу. Всем известно, что завет делает все общим. Если вы возьмете два цвета краски, скажем, желтый и синий, — это два разных тона, они чисты сами по себе. Потом вы берете их и смешиваете вместе, у вас получится совершенно новый оттенок зеленого цвета, из которого вы никогда уже не сможете изъять и восстановить прежнее состояние желтого и синего цвета. То есть, когда мы вступаем в завет, понятие личной жизни и личных интересов перестает существовать. Должен образоваться новый человек, и разорвать, разделить или восстановить нас, как индивидуумов, каждого по отдельности, уже нельзя. Мы становимся одним целым, одной плотью. Даже душевно мы настолько посвящены в жизнь друг друга, что вернуть нас в нашу исходную независимость уже невозможно. Поэтому Бог против развода, ведь это практически никогда и никому сделать не под силу. Пускай завтра мы найдем самых лучших партнеров, но мы уже никогда не сможем опять сочетать свой цвет с кем-то. Нам больше никогда не создать отдельного чистого цвета. Как правило, при смешивании нескольких разных тонов мы намешаем неопределенный грязный цвет. Вот как раз по этой причине человек имеет право с кем-то сочетаться только один раз.

Что такое сочетание? Это слияние двух цветов, двух судеб. Мы говорим о величайшей потребности человека во взаимоотношениях. О потребности иметь кого-то, кому можно доверять.

(1399)

Верность – фундамент завета

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>