Вижу огромную необходимость в крещении Духом Святым. Что делать?

Дорогой брат, я имею некоторые вопросы касательно крещения Духом. Я член общины братских менонитов. Менониты и баптисты не признают необходимость крещения Духом. Я же верю и вижу в этом огромную необходимость. Проблема в том, что, сколько я ни прошу об этом, ничего не происходит. Я понимаю, что устоять, освящаться, служить и свидетельствовать без Него, и даже быть примером и светом для других, у меня просто нет способности. Быть может, я не достоин этого дара или нужно что-то особое, какое-то освящение. Я понимаю, что нужна вера, а если она хоть малюсенькая, но есть - это что-нибудь даст? В общем, что делать, как быть, подскажите? И если можно, помолитесь за меня об этом вопросе, я в тупике!!!!

Ответ:

Я верю, что крещение Духом Святым — это очень важный момент. Однако если Вы заметили, я не сказал — обязательный момент. Мое желание, чтобы люди были крещены Духом Святым со знамением иных языков, но я никогда не скрываю, что это выбор человека. Моя жизнь очень сильно изменилась со времени крещения Святым Духом, и, откровенно говоря, больше 50% моего молитвенного времени я провожу в молитве говорения на иных языках. Я в этом нахожу очень острую необходимость. Вы, уважаемый брат Александр, делаете акцент на рождении свыше. Рождение свыше — это очень важный момент. Он необходим для спасения человека, как написано, что кто не родится от Духа — Царствия Божия не увидит. Я верю, что рождение свыше — поворотный момент в жизни человека, и он обязателен. Иисус Христос был рожден духовно: «Ангел сказал Марии, что сила Всевышнего осенит тебя, и рождаемое святое будет святым». То есть Христос рожден свыше, рожден от Духа Божьего: «Дух Святой найдет на тебя, Мария» (Лк. 1:35). Но между тем, Он не приступал к служению и не начинал ничего делать, пока не получил крещения в Духе Святом. И, когда Дух Святой на Него сошел, Он прошел через искушения в пустыне, и Он возвратился в силе Духа в Галилею, и Он вошел в синагогу. И только тогда, не смотря на то, что Он постоянно присутствовал в синагогах, только тогда что-то произошло. Он взял книгу пророка Исайи и прочитал: «Дух Господа Бога на Мне, Он помазал Меня…» (Лк. 4:18), и Он перечислил конкретные служения, на которые Он получил помазание Бога свыше. Только после этого Он приступил конкретно к служению. Мне трудно понимать людей, которые хотят выполнить волю Божию во всей полноте, минуя крещение в Духе Святом. Я просто откровенно говорю — молитесь об этом. И сила Божия на вас изольётся. Я рад, что эти вопросы поднимаются. Их очень много. Я верю, что если наше общение в эфире продлится — мы можем однажды целый эфир посвятить этому вопросу. Это будет очень результативно. Мы можем молиться конкретно о крещении Духом Святым и Бог будет изливать дары Свои, Бог будет изливать помазание Свое на людей. Я просто верю, что это очень мощный, очень сильный момент. Поэтому я благословляю Вас искать этого перед Богом. И не бойтесь об этом просить. Ходят самые невероятные, нелепые легенды о том, что на человека какой-то дух сошел или еще что-то … Верьте Писаниям, а не всякой болтовне человеческой — Писания говорят, что если кто-то попросит у отца хлеба (это сказал Христос), неужели тот даст ему камень? Если сын попросит рыбы, неужели отец даст змею? И Христос под этим подразумевал и сказал — просите Духа Святого. Если вы попросите духа Святого—Отец даст вам Духа Святого.

(1151)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>