Верующие родители в ужасе, что я покаялась не в их церкви. Что мне делать, если сейчас я хочу сочетаться со своим неверующим мужем в моей церкви, а родителям об этом сказать боюсь?

Здравствуйте, Александр! Спасибо, что Вы есть. 4 месяца назад я приняла водное крещение и уехала в Италию. Работаю здесь 12 лет. Мои родители – верующие люди, но я никак не могла решиться принять Иисуса. Родители всегда молились за меня, чтобы я пришла к Богу, и вот, 4 месяца назад, я это сделала. Но родители были в ужасе, что я покаялась не в их церкви, а совсем молодая церковь – там почти вся молодёжь. Но в этой церкви я себя нашла. А с Вашими проповедями я нашла и личные отношения с Господом. Скоро я хочу уезжать домой. Там мой муж. Мы живём 24 года вместе. И мы хотим, чтобы нас мой пастор сочетал. Муж – неверующий. И родителям боюсь сказать, что хочу именно в своей церкви. Как мне поступить, если мой муж – не против, но он неверующий, и родители его тянут в свою церковь? И муж может и у них покаяться, и туда ходить, но я на данный час не хочу менять ни церковь, ни пастора. Его учения похожи на Ваши. Как мне поступить?

Ответ:

Здесь большой клубок проблем или сложностей в Вашей жизни. Если исходить из того, что Вы пишете и опираться исключительно на Ваши вопросы, на то, как Вы объясняете информацию, потому что у меня нет другого источника информации, я бы мог дать Вам такой совет. Прежде всего, это Ваша семья, это Ваши отношения с Богом. Здесь вступает в конфликт та церковь или эта церковь, наша конфессия или ваша конфессия, наши убеждения или ваши убеждения. И, как Вы здесь пишете, что родители были в ужасе. Я встречал таких моментов много, когда родители молятся о своих детях. О чём же они молятся, если допроситься до сути? «О том, чтобы человек пришёл к Богу». «Да? К Богу? Вы имеете в виду именно это? Или к Вам? Или в вашу церковь? Или к Богу?» «К Богу». Ну, если к Богу, тогда радуйтесь, благодарите Бога, что человек пришёл к Богу. Радуйтесь, что Валентина пришла к Богу! Но, увы, вместо радости у нас – ужас. О чём теперь, интересно, родители молятся? О том, чтоб Валентина ушла от Бога? Или родители не точно объяснили Богу, что они имели в виду, чтобы она пришла именно в их церковь, в их конфессию? Я в этом плане, в этом смысле посвятил немало времени, особенно в книге «Заступитесь кто-нибудь» я об этом говорю открыто. Дорогие родители! Иногда мы приносим большой вред нашим детям, когда тянутся, как росточки к Богу, именно – к Богу. Их сердца открылись на каком-то уровне. Но мы этим, мягко говоря, не удовлетворены. Они должны быть в нашей церкви, они должны по-нашему веровать в Бога. Это ошибка, я считаю, родителей. Если это хорошая христианская церковь, но там другой, возможно, стиль служения, другой подход, другой формат, я считаю, что надо радоваться и благодарить Бога, что Валентина приняла Иисуса Христа, и что её муж, будучи неверующим, также согласен, как я понимаю, покаяться, принять Иисуса Христа и быть вместе, как семья. В этом случае, я остаюсь на стороне Валентины и хочу, чтобы Вы решали этот вопрос со своим мужем, прежде всего, потому что Вы 24 года замужем. Вы — взрослые, не то слово, люди! Решайте это между Богом и между собой и будьте в церкви, будьте с Богом. И, конечно же, если это возможно с Вашей стороны, стройте отношения с родителями.

(1143)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • Халима
    Reply

    Здравствуйте Александр!

    Меня долгие годы мучает мой грех и моч боль, что я и сама поедала Господа яиисуса много лет назад, чтобы обрести хорошую работу и сына своего верующего отстранила от Христа, чтобы и он имел выгоду для устройства на работу.
    Я каялась за это много раз, но в душе нет покоя, когда вижу что мой сын, который привёл меня ко Христу теперь погибает из- за моей ошибки.
    В Евангелии от Матфея 18:6 Иисус говорит, что:»
    а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    Я очень боюсь этого места в Библии, потомучто это относиться ко мне.
    Прошу Вас , пожалуйста помогите мне , что мне делать, как исправить эту ужасную ошибку.

    Спасибо большое и
    Божьих Вам благословений!

    • Admin
      Reply

      Мир Вам, Халима!
      Мы хотели бы посоветовать Вам обратиться в наш центр духовной помощи по ссылке https://care.asim.org/, и лично проконсультироваться с одним из служителей о причинах и последствиях. Возможно они помогут Вам разобраться в Ваших вопросах.
      Будьте благословенны!