Церковь — это что-то, что мы сами выбираем? Или если Он нас привел к себе, Он нас сюда и поставил?

“Церковь — это что-то, что мы сами выбираем? Или если Он нас привел к себе, Он нас сюда и поставил? Это важно для меня.”

— Анастасия

Ответ:

Ну, что значит «мы выбираем церковь»? Церковь — она одна. Просто есть много граней в Церкви. И опять же, в силу наших убеждений. В силу того, как мы более комфортно себя чувствуем. Одним людям нравится динамичная музыка, нравится устройство всё. Другим людям нравится простота, они поют общим пением, у них пять-шесть проповедников, они просто как в домашней группе общаются. Кто как. Мне недавно прислали файл одной церкви с Белоруссии. Там ну так поют, я вам скажу, что, наверное, мне было бы стыдно даже, чтобы в церкви так пели, ну так неорганизованно. С другой стороны, людям настолько там нравится, вот эта простота, настолько некоторые люди устали от такой организации, что всё отточено до секунд, всё работает, почти что запрограммированно. И потому, мы каждый выбираем на свой лад. В одной церкви громко молятся и хлопают, в другой церкви, наоборот, это считается неблагоговением, люди тихонько сидят, даже не разговаривают, шепотом шепчутся перед богослужением. Я посетил сотни и сотни, если не тысячи церквей за свою жизнь. Какие хотите есть церкви. Потому мы говорим о том, что всё это — Церковь. Церковь Иисуса Христа. И там люди читают одну и ту же Библию, склоняются перед одним и тем же Отцом Небесным, и признают одного и того же Иисуса Христа своим Спасителем. Но уже вот эти, как мы выражаемся, «adjustments», «настройки» — это вы вправе выбирать, конечно же, вы вправе. Если вам там ближе жить, вы там более удобно себя чувствуте, комфортно более себя чувствуете — пожалуйста.

(719)

Вопрос отвечен 8 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>